Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Украина ведёт против Донбасса террористическую войну

Украина ведёт против Донбасса террористическую войну

Украинские нацисты беспощадно бьют по мирным людям и гражданской инфраструктуре, что называется, “не стесняясь в калибрах”. НАТОвского оружия и боеприпасов недостаточно для “перемог” на фронтах, но вполне хватает для террористических ударов по городам и сёлам. Никакого военного значения обстрелы из РСЗО и больших калибров по жилым массивам не имеют. Но киевские нацисты преследуют другие цели: они хотят запугать людей, посеять в их душах страх и отчаяние. Военные преступники до сих пор не поняли, что Донбасс никому не удавалось поставить на колени. Даже гитлеровцы боялись простых металлургов и шахтёров.

Нет дня, в который бы от ударов украинской артиллерии не гибли люди. Артиллерийская канонада стала уже привычным городским шумом для Донецка, Горловки, Ясиноватой и других городов Донбасса. Засыпая вечером, мирные жители Стаханова, Алчевска, Первомайска или Лисичанска, никогда не знают — куда ударит ракета HIMERS или Урагана. Останутся ли живы их близкие, не будут ли разрушены их дома.

Вечером 10 августа 2022 года военнослужащие 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ произвели обстрел из реактивных систем залпового огня территории предприятия «пивзавод Сармат» в Калининском районе Донецка. В результате обстрела произошло возгорание и разрушение цистерны с опасным химическим веществом – аммиаком, и последующая его утечка. Били несколько раз, пристреливались, пока точно не попали в одну из цистерн. Облако аммиака накрыло площадь радиусом два, отсутствие ветра осложняло ситуацию – едкий реагент просачивался в жилые помещения. Людей от отравления спасло только то, от удара ракеты разрушилась одна цистерна и утечку профессиональными действиями сотрудников МЧС удалось быстро остановить. Однако, экологии города был нанесён серьёзный урон.

Выброс аммиака привел к экологической катастрофе. Знаменитый Ботанический сад Донецка пострадал больше всего. Предельно-допустимая концентрация аммиака в атмосферном воздухе прибрежной зоны на территории ботсада возросла в десять, а в самом водоёме концентрация аммиака увеличилась почти в 40 раз, что повлекло за собой уничтожение растительного и животного мира. По факту преступления, совершёнными военными ВСУ, прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «Экоцид».

Украина – террористическое образование, которое язык не поворачивается назвать “государством”. Уничтожая жителей Донбасса, преступники не забывают бить и по тем, кого они якобы “защищают”. Информационно прикрываясь якобы российскими ракетными ударами, нацисты отдают приказ своим расчётам ПВО наносить удары по городам, небо которых они как бы “защищают”. Ради нужной картинки в западных СМИ, киевские власти готовы уничтожить торговый центр, общежитие для инвалидов, любой жилой дом. Главное – потом устроить информационную атаку с обвинениями Армии России, которая наносит точечные удары исключительно по военным целям. Только полное выполнение всех задач Специальной военной операции, может остановить украинских террористов. А их западных хозяев накажет собственное безумие и холодная зима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх