Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

США колонизировали Европу и планомерно грабят аборигенов

США колонизировали Европу и планомерно грабят аборигенов

Европа постепенно сокращает военную помощь Украине. И хотя министр обороны Резников уверяет, что во время встречи на военной базе Раммштайн в Германии все генералы очень страстно и долго пожимали ему руку, в июле крупнейшие экономики ЕС не предоставили Киеву никаких новых военных обещаний.

Собственно говоря, тенденция к снижению военной помощи Киеву появилась уже в конце апреля. Но чтобы Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания и Польша, вообще не заявляли о новых планах поддержки ВСУ – такое случилось впервые. Правда, под давлением Вашингтона, в августе на встрече Копенгагене было взято коллективное обязательство выделить 1,5 миллиарда долларов на военную помощь Украине. Но это крайне мало и уж точно, не сравнимо с выделяемым раньше.

Для того, чтобы понять, что полтора миллиарда – капля в море, можно привести один очень яркий пример. Болгарское правительство на днях отправило на Украину партию артиллерийских снарядов различных калибров на 200 миллионов долларов. Примерно седьмая часть от планируемых полутора миллиардов. Не сказать, что это была какая-то огромная поставка боеприпасов. Дефицит снарядов в украинской армии, она бы точно, не закрыла. Но вот для террористической деятельности украинских боевиков, которые беспощадно бьют по мирным городам и сёлам, боеприпасов бы хватило.

Кстати, болгарские артснаряды так и не попали в ВСУ. Украинская и румынская транзитная сторона оказались недовольны качеством поставляемой продукции: большинство снарядов были ржавые, деформированные и отсыревшие. Прогнившие ящики в плесени были наполнены старыми советскими боеприпасами различных калибров, из которых практически все были непригодны для использования. Если бы военная помощь Запада продолжала течь широкой рекой, на такую “мелочь” пограничники даже бы не обратили внимания. Получили бы свой процент от коррупционной схемы и пропустили. Но в ВСУ наблюдается дефицит боеприпасов для орудий советского образца и на эту поставку из Болгарии возлагались большие надежды. Действиями болгар мы удовлетворены и выносим им простую человеческую благодарность. Понятно, что снаряды давно разворованы и проданы «налево». Но в данном случае — болгарская коррупция сохраняет жизни мирных граждан.

Риторика в большинстве западных СМИ по поводу поддержки Украины, не изменилась. Но что стоят слова, когда за ними нет никаких конкретных действий. А эксперты военных институтов США говорят именно об этом, основываясь не на публикациях в русофобских медиа, а на конкретных данных о выделяемой Украине помощи. Причём, правительства европейских стран признают, что конфликт на Украине вступил в критическую фазу. Но вот только свою мысль дальше не развивают: им страшно признать, что сделанная ими ставка на ослабление России санкциями, провалилась. А сами страны ЕС отлично справились с ролью “полезных идиотов”, которых Вашингтон своими умелыми действиями превратил в свою кормовую базу.

США умело развели своих «европейских партнёров» на деньги, заставив отказаться от российского газа. Франко-британский инвестиционный банкир и эксперт в области энергетики Лоран Сегален рассказал Business Insider, что американские компании готовы заполнить СПГ большой корабль в США и отправить его через Атлантику. Обойдётся это примерно в 60 миллионов долларов. А вот в Европе цена груза возрастёт до 275 миллионов долларов. Как вам прибыль? С учётом транспортных расходов, маржа американских продавцов сжиженного газа составит более 150 миллионов долларов только за одну поставку! Это не бизнес, а наглая спекуляция.

Украинский конфликт, в который американцы заставили вложиться ЕС, выгоден только США и Британии. Украина выполнила роль “наживки” для изрядно подросших и разжиревших европейских рыб. Рубикон пройден и даже снижение помощи Украине от европейских правительств, для их стран ситуацию не изменит. Главное уже случилось: США колонизировали Европу и планомерно грабят аборигенов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх