Эксперт спрогнозировал борьбу за отопительный сезон на Украине

Эксперт спрогнозировал борьбу за отопительный сезон на Украине
Кадр: YouTube Андрей Михайлов

Аналитик экспертного правительства Валентин Землянский на YouTube-канале «НАШ» прокомментировал энергетический кризис на Украине и обращение президента Владимира Зеленского к Европейскому союзу с просьбой обеспечить стране прежний уровень газового транзита. Он обратил внимание, что украинским политикам не следует ждать войны Европейского союза с «Газпромом», поскольку Европа с ним не воюет, а торгует.

«Да, у них есть санкции политического характера, которые связаны с Украиной, выполнением Минских договорённостей, с Крымом. Это есть. А вот как бы газа у них нет, газ есть у России», — отметил эксперт.

По словам экономиста, все рассказы украинских властей о помощи Европы гроша ломанного не стоят. Европа сейчас сама испытывает ресурсный дефицит, она всегда будут спасать сама себя. Поэтому, почему «Нафтогаз» не ведет переговоры с «Газпромом» — это вопрос к политикам, добавил он.

«Что в целом нас ждет дальше? Нас ждет опять-таки борьба за отопительный сезон или с отопительным сезоном. Тот меморандум, который подписан был с Минрегионом, не прописывает механизмы его реализации. Поэтому мы получили то, что мы получили», — заявил аналитик.

«Нафтогаз» вместо того, чтобы идти по тому же пути как он пошел с обеспечением газом населения, создав балансирующую группу, решил «подчистить» немного рынок и перетащить на себя бюджетные организации, повыбивав их с реального рынка.

Вместо того, чтобы спокойно вести подготовку к отопительному сезону, украинские власти создали картинку и взбодрили население, которое теперь с опаской будет ждать зимы, заключил Землянский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх