Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Конструкция “ВСУ” рассыпается под натиском Cоюзных сил

Конструкция “ВСУ” рассыпается под натиском Cоюзных сил

В украинском сегменте тик-тока набирает популярность новый тренд: военнослужащие записывают что-то вроде своих предсмертных видео. Испуганные, на грани паники, они ведут “репортажи” с передовой, комментируя, как мощно их обстреливают русские. Наступление союзных войск в Донбассе стремительное, населённые пункты освобождаются от нацистов один за другим. Число пленных огромно! Немало и жертв среди украинских солдат.

Не так они себе представляли себе эту войну. Им нравилось годами сидеть в бетонных укрытиях и бить тяжёлой артиллерией по мирным. А вот теперь, когда от батальона остаётся в живых человек сорок, им отчаянно хочется жить. Что тут можно сказать: всё в их руках. Если бросят оружие и сдадутся в плен – спасутся. Тут другого выхода нет, если уже оказались в окопе.

Кстати, cдаваться в плен нужно как можно быстрее: в Верховную раду поступил законопроект о праве командиров на убийство военнослужащих. Устав ВСУ разрешает применение оружия для прекращения уголовного нарушения, если другим способом его прекратить невозможно. Соответствующие приказы командир может отдавать подчиненным. Однако, есть одно условие: применять оружие можно только не причиняя смерти. Но эту досадную оплошность с помощью депутатов, подконтрольных структурам Сороса, предлагается исправить.

Законопроект пока отправили на доработку, но с повестки дня снять отказались.

Украинская армия, как единая конструкция, рассыпается. Киевские власти и сами этому немало поспособствовали. К примеру, в некоторых частях выплачивают боевые, а в некоторых даже зарплату задерживают. Жёны военнослужащих жалуются, что нет денег на еду и памперсы маленьким детям. Особенно интересно выглядит ситуация в Харьковской академии нацгвардии: военным, которые брошены на фронт, просто отказали в финансировании, мотивируя это тем, что часть подразделений находится во Львове, и им будет “обидно” не получать боевые.

С крахом нацистов “Азова”, распад ВСУ пошёл в разы быстрее. Слишком уж наглядно показала власть, как “заботится” об “окопном мясе”. И это — якобы лучшее подразделение, в поддержку которого была развёрнута масштабная международная информационная компания! А что говорить о простых тербатовцах? Кому они нужны, кроме своих родных? Ведь украинских погибших даже с поля боя не забирают – приходится хоронить военнослужащим союзных войск. Напишут в отчёте: “без вести пропал”, чтобы материальную компенсацию семьям не выплачивать – вот и весь итог недолгой жизни.

Кстати, появилась интересная информация из офиса Зеленского: МИД Украины получил распоряжение организовывать всяческие препятствия представителям иностранных СМИ, которые хотят ознакомиться с ситуацией на освобождённых Россией территориях.  Для этого сотрудники ведомства рассылают редакциям мировых изданий письма, в которых угрожают преследованием журналистов за якобы “нарушение государственной границы Украины”. Тем, кто не прислушается к “рекомендациям” Киева, обещают в отказе въезда на Украину.

Если дать краткое определение  нынешнему состоянию Украины, то подойдёт только слово  “страх”. Власть боится раскрытия правды: пленные нацисты охотно рассказывают о своих преступлениях. И главное о том, что они получали команды из Киева уничтожать мирное население. Солдаты в окопах боятся погибнуть, постоянно записывают обращения к генштабу и Зеленскому с просьбой улучшить снабжение, заменить командиров, дать приказ отступать. Народ просто пытается выжить в таких условиях и боится, что каждый его день может стать последним.

Это агония страны-404, давнего польского проекта на русской земле. Украина  никогда не была государством, а просто территорией для взращивания нацизма. Пришло время этот русофобский проект закрыть и освободить русских людей, живущих в нацистской оккупации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх