Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    У хахлофф есть альтернатива газу - они завезут себе списанных покрышек и будут, бл..., майданить всю зиму, скакать ка...Приближающийся «х...
  • Надежда
    Кого может приструнить этот трусливый заяц!?( Его нацики запугали так, что этот лжец просто хвост поджал, лапки кверх...Власть Зеленского...
  • Vasil Cornev
    А так и должно было статься! Только у дурного отца дети голодные. А Украина думала, что кто-то из-за нее будет гробит...Меркель классичес...

Украинский “вагнергейт” ведёт Киев в политический тупик

Украинский “вагнергейт” ведёт Киев в политический тупик

Скандал с “вагнеровцами” – это серьёзный удар по Зеленскому. Настолько серьёзный, что он будет пытаться перекрыть его принятием “социального” бюджета на 2022 год. Обещания там даются щедрые, да вот только не предвидится финансовых поступлений в казну для их выполнения. На Банковой уже раздают своим ЛОМам темники по распространению материалов о “бюджете с человеческим лицом”. Это немного отвлечёт украинцев от надвигающегося тарифного коллапса. Что касается “вагеровцев” – эта тема граждан Украины особо не интересует, но вот для западных «друзей” в этом кейсе слишком много непонятного. Поэтому, Офисом президента принято решение давать больше позитивной информации по украинской тематике, забивая полосы СМИ обещаниями повышения зарплат и социальных выплат в 2022 году.

“Вагнеровский кейс” до сих пор напоминает сундук фокусника – что оттуда появится в следующий момент, предсказать трудно. Глава парламентской Временной следственной комиссии по расследованию инцидента Марьяна Безуглая заявила, что попытки задержания членов якобы “ЧВК”, не было: СБУ просто попыталась выманить “намеченные цели” в Стамбул, а дальше, мол, не их зона ответственности. Депутат Безуглая намекнула также, что среди тридцати трёх россиян находились свидетели крушения над Донбассом Boeing 777 MH-17, что якобы и стало основанием для задержания “вагнеровцев” в Турции.

Но эти домыслы Безуглой никоим образом не подтверждаются турецкой стороной. Эрдоган полностью дистанцировался не только от “вагнергейта”, но и от саммита “Крымская платформа”.

Назначение Марьяны Безуглой руководителем Временной следственной комиссии Рады по “вагнеровцам” состоялось по требованию американских кураторов. Депутат партии “Слуга народа” имеет медицинский диагноз “аутизм”, является представителем ЛГТБ-сообщества и безнадёжно влюблена в депутата Ирину Верещук. Безуглая – единственная дочь очень богатых родителей, а вся её биография волонтёра и “атошницы” не имеет реального подтверждения. Сию странную особу назначили по требованию “соросовского клуба”; а то, что она работает в интересах Госдепа и ЦРУ, видно невооружённым взглядом. Возможно, что её неадекватное поведение только умелая игра на публику 1 уж очень похожи приёмчики Безуглой на поведение Джейн Псаки.

Не только Зеленскому, но и кому-то на Западе очень нужно купировать “вагнеровский” кейс, поскольку при внимательном рассмотрении, там имеются просто невероятные эпизоды. Во-первых, выбранные в якобы “ЧВК Вагнера” наёмники спокойно перемещались по всему миру уже в тот период, когда началась международная операция по их задержанию. Во-вторых, покупка нефтяных вышек в Венесуэле, их работа и охрана на протяжении нескольких лет, выглядят очень странно. Участие спецслужб Украины в американо-британской операции было санкционировано Петром Порошенко. Кто оплачивал легендирование, до конца непонятно. Но в любом случае, это астрономические суммы. И кстати, кто продавал качаемую в Венесуэле нефть? Где государственное финансирование, а где коммерческая выгода неизвестных структур? И почему для якобы уже выявленных “преступников” нужно было создавать условия задержания на территории Белоруссии? Не поэтому ли, на заседании следственной комиссии не пускают оппозицию? В деле “вагнеровцев” есть тайны, которые Киеву обязательно нужно сокрыть.

Заодно Марьяна Безуглая “слила” фамилии офицеров СБУ, работавших над операцией. И это очень похоже на наказание “стрелочников”, поскольку этих сбушников уже уволили. Вся информация, которой делилась Безуглая, преподносилась манипулятивно: исполнителями были украинцы, западные разведки были осведомлены о планах подопечных, а Зеленский и Ермак никоим образом не вмешивались в ход операции.

Роли президента и главы его Офиса в операции с “вагнеровцами” — важны и одновременно с этим диаметрально противоположны друг другу. Зеленский позвонил Лукашенко и попытался убедить “Бацьку” о попытке России свергнуть его власть руками якобы уже прибывших в Беларусь “боевиков”. А Ермак эту операцию сорвал, поскольку понял, в какую опасную игру втянули Зе-клоуна британские кураторы. Теперь Вашингтон пытается украинского неумного президента спасти – даже провластный телеканал CNN на это дело направили. Кстати, саммит “Крымская платформа” очень точно показал разделение Евросоюза на проамериканских и пробританских членов. Цель Британии – развалить Евросоюз. Цель США – прикончить Соединённое королевство. Если Ирландия и Шотландия проведут свои референдумы, когда-то величественной колониальной империи придёт окончательный и бесповоротный конец. Украина в этой игре – разменная пешка. Как говорится в малороссийской пословице: «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». Только в данном случае может такая драка получится, что чубы полетят вместе с головами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх