Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    У хахлофф есть альтернатива газу - они завезут себе списанных покрышек и будут, бл..., майданить всю зиму, скакать ка...Приближающийся «х...
  • Надежда
    Кого может приструнить этот трусливый заяц!?( Его нацики запугали так, что этот лжец просто хвост поджал, лапки кверх...Власть Зеленского...
  • Vasil Cornev
    А так и должно было статься! Только у дурного отца дети голодные. А Украина думала, что кто-то из-за нее будет гробит...Меркель классичес...

НАТО обречено: зачем “шерханы” сбиваются в стаю AUKUS

НАТО обречено: зачем “шерханы” сбиваются в стаю AUKUS
AUKUS: иллюстративное фото Андрей Михайлов

Распад Североатлантического блока неизбежен. Произойдёт это довольно скоро, и будет названо “невероятной победой” — примерно так, как и позорное бегство США из Афганистана. Финансирование альянса больше США не по силам. “Гегемон” с синтольными мускулами слаб и уже почти банкрот. Безработица для миллионов граждан, вынужденных приходить в благотворительные организации за миской чечевичной похлёбки – это обратная сторона некогда великой “американской мечты”. Для одних — миллиарды украденных долларов, власть и полная моральная деградация. Для других — бедность с тенденцией к нищете, крушение надежд и ненависть к происходящему. Две центробежные силы разрывают США на части. Консерваторы во главе с командой Трампа пытаются неизбежное остановить, но вряд ли это у них получится.

Страны-флагманы Европейского союза готовы к созданию системы европейской безопасности, которая будет выполнять заявленные цели, а не заниматься “продвижением демократии” по всем странам и континентам. И по всей видимости, процесс создания европейской армии ускорится из-за решения США, Британии и Австралии объединиться в военно-политический союз. Удивителен тот факт, что три страны создают коалицию против одной, якобы несущей для них угрозу.

Новый альянс получил название AUKUS, по английской аббревиатуре стран-участниц. В сущности, все члены союза имеют огромные экономические проблемы, но у них нет другого выхода, как только попытаться спасаться от неизбежного краха вместе. И кстати, начинается AUKUS с отказа Австралии от важной сделки с Францией по поставке подводных лодок. Парижу, наконец, пришла “ответка” за “Мистрали”, которые они не передали по требованию Вашингтона Российской Федерации. Французы потеряли “контракт века” стоимостью 56 миллиардов евро. Австралия тоже выполняет условия своих заокеанских партнёров, и намерена построить не менее восьми атомных подводных лодок, основанных на американской технологии.

Обида французов оказалась столь сильной, что Париж отменил торжественный прием в честь 240-й годовщины морского сражения у Виргинских мысов. Мероприятие должно было пройти в Вашингтоне, где обе страны очень хотели отметить свои хорошие отношения. Но о какой дружбе может идти речь? Отношения США к Франции – это история не партнёрства, а диктат гегемона, который привык действовать только в своих собственных интересах.

Правительство Австралии пытается оправдаться переоценкой политико-стратегической ситуации в Индо-Тихоокеанском регионе. Мол, атомные лодки — это более удобно для выполнения миссий в режиме невидимости. Эксперты не так политкорректны, и объясняют союз с Британией и США нависшей над зелёным континентом “китайской угрозой”. Президент США обещает в течении полутора лет обеспечить австралийцев подводными лодками. И это только начало сотрудничества: новый оборонный союз намерен модернизировать Вооружённые силы Австралии в соответствии с самыми современными мировыми технологиями.

Превратить некогда вполне миролюбивую страну в огромную военную базу с ядерным и гиперзвуковым оружием — мечта глобалистов. Таким образом они хотят подставить под удар не свои территории, а далёкую Австралию. Подобный план имеется у англосаксов и в отношении Украины, только киевскими пешками они хотят воевать против России. Суждено ли сбыться этим планам? Уверены, что нет.

Старые “шерханы” стёрли свои некогда острые “когти”. Да и “зубы” у них давно превратились в сгнившие пеньки. Поэтому, новый альянс — это скорее про бизнес: стагнирующий ВПК нужно загрузить работой. Ну, а эффектные презентации, красивые названия и грозные заявления — это всё шоу мошенников, которые хотят “развести на деньги” очередного глупца. Привыкли жить грабежом и обманом, поскольку такова их бесчестная природа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх