Политика и Конфликты

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да ладно! Продадут землю, поднимут налоги и цены ЖКХ. На зарплату для бездельников, вроде Найема и Билецкого, найдут ...Бортник заявил о ...
  • Виктор Шиховцев
    Согласие? Вполне возможно, что это идея его самого!Политолог раскрит...
  • Виктор Шиховцев
    Так именно активнейшие такими и становятся. Вернее, они и были.«Сплошная пьянка ...

Украинские военнослужащие-националисты расправились с сотрудником СБУ на Донбассе

Украинские военнослужащие-националисты расправились с сотрудником СБУ на Донбассе
Украинские военнослужащие-националисты расправились с сотрудником СБУ на Донбассе Андрей Михайлов

Донбасс сегодня. В рядах Вооружённых сил Украины есть открыто недовольные установившимся перемирием на Донбассе, и они уже сейчас готовы к войне. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Неформальные лидеры в подразделениях ВС Украины, в большинстве случаев разделяющие националистические взгляды, участвуют в контрабандных схемах и «крышевании» нелегального бизнеса в зоне Операции объединённых сил (ООС) на Донбассе. Недовольство этих лиц установившимся перемирием приводит к открытому сопротивлению собственным силовым ведомствам.

Так, оперативная группа Службы безопасности Украины провела задержание придерживающихся националистических взглядов лейтенанта Орлюка из 36-й отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ. При попытке вывезти его из зоны ООС, транспортное средство сотрудников СБУ было заблокировано группой вооружённых лиц одной из преступных группировок Мариуполя, которая «специализируется» на контрабанде оружия.

Боевики под угрозой расправы заставили сотрудников Службу безопасности Украины освободить Орлюка. Демонстрируя серьёзность намерений, преступники убили одного из оперативников СБУ по фамилии Панаренко, выстрелив ему в голову.

Информацию о происшествии передаёт корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции ДНР.

Руководство СБУ попыталось скрыть данный факт, заодно приказав начать постепенное выведение неформальных националистических лидеров в украинских подразделениях ВС Украины из зоны ООС. Они будут переводиться в «тыл» под предлогами повышения по службе или повышения квалификации, отметили в оборонном ведомстве Республики.

Также Народной милиции ДНР стало известно о массовом недовольстве перемирием той частью командования и личного состава ВСУ, которая разделяет националистические взгляды. Они обвиняют президента Украины Владимира Зеленского и его окружение в «предательстве» государства. В НМ ДНР, характеризируя происходящее в зоне ООС, привели в пример командиров и боевиков 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар (53-я отдельная механизированная бригада) и 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс — Украина» (54-я отдельная мотопехотная бригада). Оба подразделения комплектовались из украинских националистов, им инкриминируются множественные военные преступления. К обоим командирам вооружённых формирований — Яковенко и Власенко, присоединился командир 12-й бригады оперативного назначения «Азов» Корячко. Он заверил их, что в случае возобновления активных боевых действий можно рассчитывать на поддержку «Азова».

«Открытое неподчинение националистов вызвало рост антиправительственных настроений в других соединениях ООС», — добавил официальный представитель Народной милиции ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх