Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Конфликт между военным и политическим руководством Украины входит в финальную стадию

Конфликт между военным и политическим руководством Украины входит в финальную стадию
Изображение: gazeta.ru Андрей Михайлов

Очередная партия американской военной помощи Украине оказалась крайне скудной. Минобороны США опубликовало видео c военной базы ВВС в штате Делавэр, где во всех подробностях можно рассмотреть и даже посчитать, что загружают в C-17 Globemaster военные. Похоже на тонкий троллинг Киева. Судите сами: 14 паллет, в каждом из которых по 60 снарядов. Всего – 840 штук боеприпасов 155 калибра к гаубицам “три топора”. Даже комплектов для ремонта М777 не положили! ВСУ тратят примерно от 2000 до 6000 снарядов в сутки. Этой “тысячи” от Байдена хватит не полдня довольно вялых обстрелов. Помощь чисто формальная, что указывает на снижение интереса Вашингтона к украинскому конфликту.

Американцы деньги считать умеют. В США прекрасно понимают, что украинский конфликт не окончится до октября даже без поставок американского оружия. А дальше – пусть новый Конгресс решает, как и чем помогать Киеву. Всё что можно, уже украдено. Рекламная кампания РСЗО HIMARS прошла успешно – контракты на поставку систем заключены. А значит – зачем платить больше? Тем более, коррупционные “шалости” Госдепа с Зеленским нужно прикрыть. В общем, клоун списан и нуждается в срочной замене.

С начала августа, как по команде, западные медиа прекратили позиционировать Зеленского в качестве «супергероя» и даже стали намекать, что он совсем не «демократ», а военный преступник и диктатор.

В “прозрение” Amnesty International поверили только наивные: международная структура финансируется Соросом, который как старый гангстер, прислал Зеленскому условную дохлую рыбу, завёрнутую в газету. Клоун получил черную метку, а следовательно – ему озвучены и некие условия. Да только завравшийся слуга двух господ – Вашингтона и Лондона, выполнить требования обоих хозяев одновременно, не может. А рядом, в качестве друга и советчика, агент британских спецслужб Ермак. И это значит, что в данное время Украиной руководит Лондон, которому нужен не американский “контролируемый хаос”, а масштабная война до последнего украинца. И если получится – до последнего поляка, молдованина, румына, прибалта. Для британских стратегов — много войны не бывает.

Кстати, пытается атаковать Зеленского и Берлин. Сил у немцев для этого мало – только мэр Киева Кличко, который может быть и не ввязывался в эти разборки, но Германия контролирует его личные счета. Мэр Киева публично пожаловался на офис президента, за что сразу же получил от Ермака однозначный намёк: ещё раз вякнешь, тебя убьём. В столице Украины внезапно появилось в продаже шампанское под названием “Вдова Кличко”. Креативная угроза от ОПГ “95-й квартал”.

«Любовь всего мира» к Зеленскому закончилась. Нет визитов высоких гостей, телефоны вчерашних «лучший друзей» не отвечают. Всё, что удалось организовать Ермаку  для видимости поддержки своего патрона – это визит бывшего Генсека ООН Пан Ки Муна и экс-президента Колумбии Хуан-Мануэля Сантос-Кальдерона. 80-летний дедушка без политического влияния и сбитый политический “лётчик”, сумевший поставить наркокартели Колумбии под американское руководство. Хотя, визит Кальдерона мог оказаться полезным лично для президента-наркомана: возможно, качественного кокаина в качестве подарка привёз.

Но если отбросить в сторону шутки, дела Зеленского плохи. Он попал в эпицентр борьбы глобалистской верхушки и Госдепа. Так называемого “глубинного государства” и финансовых элит США. А цели у этих двух башен англосакского мира диаметрально противоположные. Если Лондону и части американских элит нужна масштабная война для реализации политических целей, сам Госдеп интересуют в основном, деньги.

Посол США на Украине Бриджит Бринк 15 августа провела очередное совещание в Киеве. Вместо выслушивания традиционного отчёта, посол Бринк устроила публичную выволочку главе офиса президента Ермаку. Таким образом, Госдеп и Пентагон дали понять: будете играть на стороне Лондона, лишитесь денег и военной поддержки. В США просчитали нехитрую стратегию Ермака, который торопится атаковать Залужного в информационном поле, чтобы создать нужную медийную картинку в качестве аргумента для увольнения главкома, и приняли нужные меры. Однако, Зеленский угроз не понял и выбрал игру на стороне Британии.

Вчера президент Украины изменил состав Ставки верховного главнокомандующего, полностью заменив всех контролируемых Пентагоном силовиков на британских марионеток. Остался только главком Залужный, которого уволить нельзя, но можно физически устранить. И глава офиса Ермак на это пойдёт, у него просто нет другого выхода.

Залужный от атак главы офиса президента Ермака защищается всеми возможными способами. Главком опубликовал запись своего разговора  с начальником штаба обороны Вооруженных Сил Канады генералом Эйром. Залужный рассказал канадскому начштаба, что по всей линии фронта Вооружённые силы России продолжают наступать – при этом ежедневно производят около 700-800 обстрелов украинских позиций, применяя от 40 до 60 тысяч боеприпасов. Фактически, Залужный признался в том, что линия фронта на Донецком направлении практически рухнула и надежды на какое-либо наступление у ВСУ там нет.

Обычно такие разговоры главком «сливает» перед очередным масштабным отступлением. Таким образом Залужный чётко перекладывает вину за провал военной операции на верховного главнокомандующего и его офис. Вполне вероятно, что в ближайшее время конфликт между военным и политическим руководством Украины войдёт в финальную стадию «кто кого». И коллективный Запад, кроме Британии, Польши и ничтожных “трибалтов”, в этой игре не на стороне Зеленского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх