Политика и Конфликты

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Что и следовало ожидать.Запад показал нег...
  • Наталья Павлова
    Пожалуй, правильнее так: США остаются для мира «главной угрозой»...США остаются для ...
  • Oleg Ershov
    Инфекционное начало Чернобилизма Запада!Зеленский рассказ...

Украинские «центры дезинформации» воюют друг с другом за европейские гранты

Украинские «центры дезинформации» воюют друг с другом за европейские гранты
Украинские «центры дезинформации» воюют друг с другом за европейские гранты Андрей Михайлов

Украина в предвкушении большого куша: американцы выделили Украине 155 млн долларов на проведение реформ. Из них 34 миллиона пойдёт на развитие земельного рынка и энергетической отрасли. 44 миллиона выделено на судебную реформу и молодёжные программы. 14 на борьбу с коррупцией и оставшиеся 63 миллиона на борьбу с “российской агрессией”. Есть информация, что эти средства выделены не на вооружение, а для развития плацдарма по ведению войны в киберпространстве. Видимо, поэтому так и торопился ветеринар-технократ Данилов, организовывая на основе СНБО центр по борьбе с дезинформацией.

Кстати, как мы и предупреждали ранее, созданный под структуры Ольшанского-Данилова центр ни что иное, как инструмент для выколачивания из украинских коррупционных элит денег. Собранный СБУ компромат, наработки хакеров из Киберальянса, возможность доступа к любому IP-адресу у Ольшанского, да помноженные на кураторство британских спецслужб, дают большие возможности для шантажа и рэкета. Данилов в этой связке важное звено, под которое ещё при президенте Януковиче создавался прообраз нынешнего центра. Секретарь СНБО Данилов – марионетка олигарха Виталия Гайдука, который не любит внимания к своей персоне, поскольку тесно связан с международной мафией.

Улавливаете уровень “смычки”? Спецслужбы с криминалом – это уже не большие, а безграничные возможности.

Работает легализованная под названием “Центра по борьбе с дезинформацией” группировка по классической криминальной схеме. Компромат, точнее – незначительную его часть, сливают в сеть через телеграмм-каналы. Кстати, за публикации админам неплохо платят, и сотрудничать с ОПГ при совете Нацбезобасности и обороны, готовы многие владельцы каналов. Затем жертве предлагают откупиться от дальнейшего преследования, но заветные папочки с документами никогда не продают – только придерживают на время. Офис Зеленского в доле – миллионы долларов текут, что называется – рекой. Но лишних денег никогда не бывает: американскую большую и маленькую европейскую помощь тоже упускать не хочется.

Кстати, именно на теме распила западных вливаний в информационные войны против России, начался жёсткий конфликт с “центром дезинформации” при министерстве культуры. Две одинаковые структуры глобалистов имеют разных кураторов: центр Любови Цыбульской курируется соросятами, а центр Данилова-Ольшанского создан британской разведкой. В видимом поле, у обоих структур задачи одинаковые – информационные войны против России. Но у “соросятника” имеются только черноротые журно-путаны, которым иногда перепадают информационные “объедки” с богатого “стола” СНБО. Центр по выявлению дезинформации при минкульте не имеет специалистов, умеющих работать с информацией. Им жизненно-необходима сенсация, громкое разоблачение или на худой случай – реализованный сложный сценарий. Но пока имеются только безосновательные обвинения телеграмм-каналов в работе на Россию и похвальба своей компетентностью и информированностью.

Тягаться Цыбульской с агентом британской разведки Чиж, как телёнку с дубом бодаться. Соросёнок Люба распоряжается финансированием от Отдела по связям с общественностью Посольства США на Украине; Соросовкого фонда “Возрождение”; американского Национального Фонда поддержки демократии. Она более опытный функционер и считается хорошим специалистом по информационным войнам. Именно поэтому, Цыбульская требует от центра при СНБО “не лезть” в серьёзные темы и чаще советоваться с ней, поскольку только она умеет вести системную борьбу с “фейками” и “дезинформацией” российской пропаганды.

Не знаем, как отвечает на выпады Полина Чиж, возможно, парирует выпады поговоркой: “Если ты такая умная, то почему у тебя нет денег?”. А денег у Цыбульской, действительно – нет. Все эти пафосные фонды как-то в последнее время обмелели. Поэтому Любе очень хочет единолично освоить 2 миллиона евро грантов от ЕС, выделенных на борьбу с дезинформацией. Тем более, средства от эстонского агентства ECEAP в рамках проекта “Противодействие дезинформации на юге и востоке Украины”, уже закончились. Дорогая, во всех смыслах, девушка, любит ухаживать за собой, носить дорогую одежду и правильно питаться. Но вот загвоздка – нет у неё доступа к полезной информации!

Кстати, вот уже почти месяц прошёл после начала работы двух одинаковых структур. В украинском информационном поле ничего не изменилось – те же убогие тролли, “сенсации” уровня скорлупы от выеденного яйца, и даже одна зрада-зрадная: украинский блогер Вольнов-Кувиков по требованию Роскомнадзора лишён админами Ютуба монетизации. Но у Данилова и криминальной инфо-группировки, хотя-бы имеются немалые “бонусы” в валюте. А у соросятинской “блонды” – вот уже месяц, как корни не крашены, да ногти обгрызены. Нервничает барышня! Того и гляди – в утиль спишут за ненадобностью. Куда ей деваться со своим многолетним “опытом” в болтологии? Разве что – на одесский Привоз: “Кому бычки свежие!”, кричать. Данилову проще: он в случае большого “алярма”, собак умеет в волков перекрашивать и дорого любителям домашний зоопарков продавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх