Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    У хахлофф есть альтернатива газу - они завезут себе списанных покрышек и будут, бл..., майданить всю зиму, скакать ка...Приближающийся «х...
  • Надежда
    Кого может приструнить этот трусливый заяц!?( Его нацики запугали так, что этот лжец просто хвост поджал, лапки кверх...Власть Зеленского...
  • Vasil Cornev
    А так и должно было статься! Только у дурного отца дети голодные. А Украина думала, что кто-то из-за нее будет гробит...Меркель классичес...

В Турции заговорили о единой с Азербайджаном армии

В Турции заговорили о единой с Азербайджаном армии
парад в Баку, 2020 Андрей Михайлов

Между Анкарой и Баку ведутся переговоры по созданию объединённых турецко-азербайджанских Вооружённых сил. Такое заявление сделал спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп, кого цитирует информационное агентство «Sputnik Азербайджан».

На пресс-конференции в азербайджанском городе Гянджа (бывший Кировабад) председатель турецкого парламента отметил, что на фоне переговорах об этом возможном объединении Вооружённых сил, стороны будут придерживаться принципа «одна нация — два государства».

Одновременно с этим Шентоп пригрозил Еревану «горькими последствиями» в связи с последними боестолкновении между армянскими и азербайджанскими военнослужащими, допустив перерастание ситуации в региональную войну. Спикер парламента Турции призвал мировое сообщество оказать влияние на Армению, чтобы та прекратила угрожающие региону провокации. Турецкая Республика готова поддержать Азербайджан так же, как во время последней войны в Карабахе (в 2020 года), добавил Шентоп.

Продолжая тему сотрудничества с Баку, председатель Великого национального собрания Турции заявил о работе над договором между его страной и Азербайджаном «о свободной торговле».

Это ещё прочнее укрепит двухсторонние экономические связи, подчеркнул спикер парламента Турции.

Напомним, что на армяно-азербайджанской границе в ночь на 28 июля вспыхнули бои, обе стороны понесли потери. Баку и Ереван обменялись обвинениями по вопросу инициатора пограничной стычки.

Осенью прошлого года обострился «замороженный» конфликт в Нагорном Карабахе. После 44-дневных боёв при поддержке Турции отбил часть территорий Карабаха, в том числе имеющий историко-культурное для обеих стран значение городу Шуша. Боевые действия при посредничестве Москвы завершились в ночь на 10 ноября. После этого в регион были направлены российские миротворцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх