Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

Месть – блюдо холодное: ВСУ уничтожили блокпост с Правым сектором*

Месть – блюдо холодное: ВСУ уничтожили блокпост с Правым сектором*
Месть – блюдо холодное: ВСУ уничтожили блокпост с Правым сектором* Игорь Поляков

Вчера бойцы ДНР несколько удивились. На украинской стороне «ленточки» прозвучали взрывы и поднялся столб дыма. Бойцы даже засняли это на видео, будучи уверенными, что это у ВСУ опять какой-то склад взорвался. Но все гораздо интересней и с острым сюжетом. История оказалась достойна пера Шекспира или Гоголя. Судите сами.

Предыстория данного триллера случилась в уже далеком 2015 году. Тогда украинские военные решили «усилить» ВСУ отрядами «Правого сектора*». Почему слово «усилить» — в кавычках? На самом деле в то время бойцы ВСУ, после поражения под Дебальцево, не сильно стремились в бой. Больше было желание сдаться или уйти в самоволку. Во избежание «сепаратистских» настроений к военным частям частенько добавляли Правый сектор.

Но правосеки всегда были немного сами по себе. Им никто не указ, кроме их прямого начальства. Они считали себя «героями майдана», а солдат из ВСУ ни во что не ставили. Тогда и возникла вражда между Правым сектором и солдатами ВСУ. Вражда, достойная мести, которая как раз вчера и свершилась, свидетелем чему стали крайне удивленные бойцы ДНР.

12 июня 2015 года между поселками Водяное и Опытное, в Ясиноватском районе, подконтрольной ВСУ части Донецкой области, Правый сектор устроил засаду.

Засада была не на «сепаратистов» или «псковских десантников», а на ВСУшников из 93-й бригады. Старший лейтенант ВСУ Александр Цысарь, в простонародье «Шип» узнал, что Правый сектор вывозит оружие в тыл Украины, вооружая в тылу своих соратников. Делалось это по приказу одного из главарей правого сектора Руслана Чёрного.

Опасаясь, что сведения о вывозе оружия станут известны особистам, Руслан Чёрный доложил о проблеме командиру ДУК ПС (Добровольческий украинский корпус Правого сектора) Андрею Стемпицкому. Стемпицкий недолго думая отдал приказ ликвидировать украинского ст. лейтинанта, который слишком много знал. Правосеки устроили засаду, в неё и попал БМП, на которой старший лейтенант «Шип» ехал из Водяного в Опытное.

Засада получилась «результативная». Погибли командир инженерно-саперного взвода ст. лейтенант Цысарь и двое рядовых: Олег Угренович, по прозвищу «Змей» и Степан Загребельный, по прозвищу «Колобок». Рядовые погибли, сгорая в БМП, а «Шип» был отброшен в сторону взрывом, его добивал из своего РПК правосек Илья Богданов, по прозвищу «Дальний». Всего в засаде участвовало 12 «пацанов» из Правого сектора: Илья Богданов «Дальний», Игорь Чудинов «Фрампиль», Алексей Филиппов «Самурай», «Боняк», «Дэнни», «Джузеппе», «Вальтер», «Кран», «Паша», «Закон», «Ганс» и «Яшка». По БМП стреляли из РПГ-22 «Яшка» и «Дэнни».

По понятным причинам, смерть украинского офицера и двух рядовых была списана на «сепаратистов» из ДНР. А «пацанята» из Правого сектора, вместо того, чтобы молчать, начали хвастаться, как они уделали солдат из 93-й бригады и что им ВСУ не указ. Постепенно правда о гибели ВСУшников вышла наружу: это случилось уже в 2018 году. Командование и солдаты 93-й бригады воспылали праведным гневом и желанием отомстить. Тогда вражда между ВСУ и Правым сектором вышла наружу.

Командованию ООС (Операции объединённых сил) пришлось быстро убрать Правый сектор с Донбасса, иначе это могло закончится вендеттой похлеще, чем в произведениях Шекспира. Время шло, и командование ООС посчитало, что все забыто, а кто старое помянет… Да и мотивированных бойцов в ВСУ не так уж и много, а Правый сектор хоть и мародеры, но все же родные, украинские. Во время недавнего обострения на Донбассе командованию ООС пришла в голову «светлая мысль»: усилить ВСУ отдельными частями Правого сектора.

Вот и усилили 128-ю бригаду Правым сектором. А недавно, во время ротации, рядом с 128-й бригадой стала 93-я бригада. Командование само все уже забыло про вражду ВСУ и Правого сектора, но для солдат из 93-й это было делом чести. Ведь Правый сектор не понес никакого наказания за то, что подло убил офицера и двух рядовых, чтобы прикрыть свою операцию по вывозу оружия. И вот вчера солдаты из 93-й бригады решили, что их час настал и возмездие должно свершиться.

В это время ничего не подозревающие правосеки, которые тоже считали, что все уже забыли об убийство ВСУшников, расположились на блокпосте недалеко от Мариуполя, между Ломакино И Лебединское. Время послеобеденное, сиеста, так сказать почти три часа дня… На блокпост прилетели мины 120 калибра. Блокпост сровняли с землей, уничтожено две БМП-2, военный внедорожник, погибло 7 правосеков и неизвестно сколько ранено.

Месть – блюдо холодное! Когда все решили, что вражды уже нет, солдаты из 93-й бригады ВСУ нанесли удар по Правому сектору, доходчиво объяснив, что они ничего не забыли. А бойцы ДНР в это время смотрели и сильно удивлялись взрывам и столбу черного дыма. Конечно украинские СМИ или отмолчатся, или все спишут на ДНР, но мы правду знаем! И мы надеемся на продолжение этого захватывающего триллера.

  • — запрещенная в РФ экстремистская организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх