Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

Немецкий политолог оценил заявление Оливера Стоуна о войне США против РФ

Немецкий политолог оценил заявление Оливера Стоуна о войне США против РФ
Немецкий политолог оценил заявление Оливера Стоуна о войне США против РФ Андрей Михайлов

Доказательства российской агрессии против Запада отсутствуют, и дело обстоит как раз наоборот, заявил оскароносный американский кинематографист. Комментарий Александра Рара — в материале ПИКiNFORM.

Американский режиссёр Оливер Стоун, который заявил о многолетней войне Соединённых Штатов против России, лишь обозначил реальное положение дел в двухсторонних отношениях. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар. По его словам, Стоун входит в число тех, кто призывает на Западе «посмотреть в зеркало» на себя, а не винить Россию во всех происходящих бедах.

«Он говорит о том, что Запад начал драку, давайте задумаемся, чтобы хуже не было. И в Германии пока достаточно много разумных голосов, которые в том же роде выступают», — отметил немецкий эксперт.

Напомним, что обладатель трёх премий «Оскар» Оливер Стоун заявил, что после известной «Мюнхенской речи» президента России Владимира Путина в 2007-м году, Соединённые Штаты ведут войну против России. Такое мнение голливудский кинематографист высказал в интервью влиятельному американскому изданию The Washington Post.

Он добавил, что в действительности нет доказательств агрессивному поведению России в отношении стран Запада.

Наоборот, именно Североатлантический альянс окружает Российскую Федерацию своими базами. Аналогично дело обстоит с Китаем, добавил Оливер Стоун.

«Нам нужны люди в Соединённых Штатах, которые высказываются за точку зрения мира, за то, чтобы быть партнёрами с остальной частью мирового сообщества, уживаться с Китаем, уживаться с Россией, Ираном и так далее», — заявил американский режиссёр.

По его словам, США всё ещё стремятся быть единственной страной мира, контролирующей ситуацию. Однако путь агрессии, которым следует Вашингтон, является самоубийственным, подчеркнул Стоун.

Режиссёр Оливер Стоун является участников войны во Вьетнаме, которой впоследствии посвятил свою знаменитую трилогию фильмов о вооружённом конфликте — «Взвод» (1986), «Рождённый четвёртого июля» (1989), «Небо и Земля» (1993). Также получили известность его киноленты, посвящённые убийству президента Джона Кеннеди «…Выстрелы в Далласе» (1991) и скандалу вокруг президента Ричарда Никсона (одноимённый фильм 1995 года). Впоследствии Стоун снял документальную работу на тему государственного переворота 2014-го года в Киеве («Украина в огне», 2016-й) и интервью с президентом Владимиром Путиным (2017-й).

«Мюнхенская речь» Путина на конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года обозначила неприемлемость для России однополярной модели мира во главе США и продвижению НАТО к российской границе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх