Последние комментарии

  • Кулян Актау17 сентября, 20:22
    Дебилам совет: западным инструкторам дайте гражданство Украины, чтобы они уничтожали до последнего украинца и оставил...Киев имитирует разворот от НАТО, одновременно внедряя стандарты альянса в ВСУ
  • Александр Писаренко2 сентября, 16:08
    Объявление: "Набираем подсобных рабочих из числа Уволенных из ВСУ контрактников, призывников, добровольцев и национал...Бунт в ВСУ: в ДНР назвали причины усиления обстрелов Горловки
  • serzh29 августа, 12:28
    Шавка шавку стережет и бережет.Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

Версия: украинских “боевых пловцов” будут привлекать к военным операциям по всему миру.

Версия: украинских “боевых пловцов” будут привлекать к военным операциям по всему миру. Арина Романенко

Аналитика: зачем Запад вкладывает средства в тренировку и материальное обеспечение украинских спецназовцев? Как версия – киевских “пловцов” будут привлекать к военным операциям по всему миру. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

С 10 по 21 июня 2019 года на базе Учебного Центра морской охраны в Измаиле проходили тренинги с участием представителей Береговой охраны США и личного состава украинских отделов специальных действий на воде “Дозор-М”. Для участия в тренингах в Центр морской охраны прибыло 20 морских сецназовцев из Одесского и Мариупольского отрядов морской охраны. С помощью американцев отрабатывались штурмовые действия при высадке на судно-нарушитель: стрельба, техника рукопашного боя, практикум по тактической медицине и слаженной работе в команде.

21 июня украинский морской спецназ  на тренировочном судне “Новый Донбасс” сдал своим американским кураторам экзамен. Тренинги  проходили по программе экспортного контроля и безопасности Посольства США на Украине. Процесс обучения со стороны США курировали эксперт-инструктор Береговой охраны Кайл Карпентер и руководитель Программы Посольства США в Украине Джеймс Джонс.

Кстати, с 18 августа по 20 сентября подобный тренинг пройдёт уже в США – в тренировочном Центре Пограничной охраны США (Coast Guard Training Center) в городе Йорктауне. Это американская “Программа по вопросам экспортного контроля и безопасности границ” ( EXBS ). На тренинге будут отрабатываться действия по высадке спецназовцев на судно. C украинской стороны в США прилетели капитан 2 ранга Макеев и заместитель начальника штаба – начальник отдела пограничной службы штаба Одесского отряда морской охраны, капитан 2 ранга Гарбузенко.

Все, кто пройдёт обучение в рамках программы, получат сертификаты международного образца. Вопрос: зачем всё это нужно Вашингтону? Если говорить о предполагаемых провокациях Киева в Чёрном море, то никакие “боевые пловцы” не смогут захватить в плен российское военное судно, а для  украинского пиратства в отношении рыболовецких кораблей – никакой спецназ не нужен: рыбаки – люди мирные и безоружные. Однако, обучение украинского спецназа поставлено на поток и только набирает обороты. Как версия – киевских “пловцов” будут привлекать к спецоперациям по всему миру. К примеру – в Африке, где за несколько последних лет присутствие американского спецназа увеличилось в сотни раз.

Не секрет, что американские силы особого назначения  привлекают к решению большого спектра вопросов. Потери у ССО – соответствующие. С 2016 года американских спецназовцев гибнет по всему миру больше, чем бойцов всех других родов войск. Гибридные войны “под чужим флагом”  сжигают не только материальный, но и человеческий ресурс.

Как сказал когда-то сенатор Линдси Грэм : “Мы не знаем точно, где мы присутствуем в мире и что там делаем”. Американские “спецы” на сегодняшний момент находятся в 80 странах мира. И естественно, спецназ испытывает сильный кадровый голод. В этом плане Украина – настоящий Клондайк человеческого ресурса. Физически выносливые, нетребовательные, послушные и уже побывавшие в реальных боях украинские спецназовцы, будут защищать интересы американских корпораций по всему миру. Нефть, золото, алмазы, уран – все эти богатства кто-то должен добывать для Америки.

Кстати, всё это называется: “Таскать каштаны из огня чужими руками”. С помощью ССО можно провести спецоперацию дешевле, особо не заморачиваясь законностью очередной интервенции. И особенно удобно, когда вместо американцев, в горячих точках будут гибнуть малоценные для Вашингтона украинцы, поляки, прибалты. Кто их там считает? Биомасса с чужого континента.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх