Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

“Голуби” против “ястребов”: Запад раскололся на два лагеря

“Голуби” против “ястребов”: Запад раскололся на два лагеря

Коллективный Запад понял, что их “украинская карта” бита и ищет пути к капитуляции. Именно поэтому, один из самых известных дипломатов США Генри Киссинджер выступил с резонансной речью в Давосе, которая вызвала шок среди присутствующих. Киссинджер потребовал  от западного мира в течении двух месяцев заключить перемирие с Россией. Ситуация для Киева плачевна – Донбасская операция близится к завершению. Самые подготовленные и хорошо вооружённые украинские подразделения в ближайшее время будут разбиты. А это значит только одно – операция по денацификации Украины ускорится. Поэтому, Киссинджер попытался объяснить присутствующим, что продолжение войны ради попытки ослабить Россию, бессмысленно. А главное – грозит катастрофическими последствиями самому Западу.

Так что же конкретно предлагает Киссинджер? Каким он видит статус Украины? И почему на Давосском форуме его речь произвела эффект разорвавшейся бомбы? Генри Киссинджер озвучил всё то, что уже когда-то предлагала Россия. И на что Запад ответил гибридной войной, переступив все “красные линии”.

В теории Киссинджер хотел бы увидеть на Украине некий “статус-кво”: с созданием буферной нейтральной зоны между Россией и НАТО. Эта зона не должна входить ни в североатлантический альянс, ни в Евросоюз.

И тут важно отметить, что влиятельного геополитика волнует не судьба миллионов украинцев, а только угроза стратегического поражения США.

Киевские власти уже гневно отвергли любые попытки мирных переговоров. Украину цепко держат в своих руках глобальные “ястребы” и им нужна не победа Киева, а только длительная война. Зеленский пока справляется с этой задачей и делает всё, чтобы украинский кризис не заканчивался.

Киссинджер предлагает Украине и её западным союзникам  смириться с потерей значимых территорий и намекает на неизбежность такого решения. Вторят ему и некоторые американские сенаторы, которые призывают мир готовиться к реальной угрозе ядерного конфликта. Да только Россия нападать ни на кого не собирается. Да и Альянс чуть ли не ежедневно заявляет о позиции прямого неучастия в украинском конфликте.

Проблема Киссинджера в том, что он теоретик. Рассматривать “украинский кейс” без взаимосвязи с тектоническими сдвигами в геополитике, нельзя. Украина – только инструмент. И какой бы статус ей сейчас не присвоили, всё равно остаются те, кто намерен этот “инструмент” использовать для достижения своих целей. Охвативший Запад кризис, Киссинджер связывает с ростом усиления российского влияния от присоединения Украины и поэтому хочет сохранить статус-кво страны для Запада. При всей своей опытности, Киссинджер не допускает неизбежности распада однополярного мира и все свои стратегии выстраивает исключительно с позиции гегемонии США.

Безусловно, Киссинджер бросил вызов глобальным финансовым элитам, которые приумножают свои триллионы долларов за счёт войн. Но владельцы мировых денег и сами находятся в шатком положении: как только мир откажется от доллара, их система паразитирования рухнет, и никакие войны это уже не изменят.

Здравые ещё вчера мысли, сегодня безнадёжно устарели. Это всё равно, что предложить Сталину в 45-м году договориться с Гитлером о нейтралитете Германии. Украина проиграла уже давно, как только стала на путь нацизма, а это случилось гораздо ранее 2014 года. Теперь терпят поражение те, кто украинский нацизм взращивал. Именно они устроили эту прокси-войну, ради спасения своей либеральной экономической модели. Энергетический и продовольственный кризис начались не 24 февраля в день начала Специальной операции России. Запад сам загнал себя в тупик отсутствием жизнеспособной экономической стратегии. И если русских украинцев Россия спасала и спасать будет, то какое нам дело до страданий западных толстосумов?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх