Политика и Конфликты

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да ладно! Продадут землю, поднимут налоги и цены ЖКХ. На зарплату для бездельников, вроде Найема и Билецкого, найдут ...Бортник заявил о ...
  • Виктор Шиховцев
    Согласие? Вполне возможно, что это идея его самого!Политолог раскрит...
  • Виктор Шиховцев
    Так именно активнейшие такими и становятся. Вернее, они и были.«Сплошная пьянка ...

В партии Зеленского надеются на скорую дерусификацию Украины

В партии Зеленского надеются на скорую дерусификацию Украины
В партии Зеленского надеются на скорую дерусификацию Украины Андрей Михайлов

Политика Украины. Одна из «первых лиц» в партии власти Галина Янченко публично заявила о предстоящем «избавлении» страны от языка, на котором сейчас говорит большинство её сограждан. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Заместитель руководителя правящей партии «Слуга народа» в Верховной Раде Галина Янченко выступила с заявлением о том, что в ближайшее время на Украине «забудут» русский язык. По ее мнению, полное забвение языка, на котором сейчас говорит большинство жителей страны, в стране произойдет через 10 лет. Такую запись Янченко разместила в своем профиле в Facebook.

По мнению нардепа, «языковая проблема» в государстве является искусственной, якобы разжигаясь «пророссийскими» политическими силами. Янченко крайне негативно оценила попытки её коллег по парламенту отменить через Конституционный суд действие закона, признающего украинский язык единственным государственным.

Кроме этого, депутат считает, что идея об особых правах русского языка на территории Украины является устаревшей и потерявшей свою актуальность. Галина Янченко также рассказала, что она сама родилась и выросла в русскоязычной семье, но возрасте семнадцати лет она сознательно перешла на украинский язык.

Нардеп подчеркнула, что таким образом она демонстрировала патриотизм.

Янченко также заявила, что с каждым годом украинский язык набирает все большую популярность. В связи с этим, в течение ближайших 10 лет вопрос русского языка перестанет быть актуальным для Украины.

В то же время, согласно данным исследования Украинского института политики, несмотря на действия властей по переводу образования на украинский язык, загруженность русскоязычных школ в государстве в 8 раз выше, чем школ, где образование ведется на государственном языке.

Напомним, в июне прошлого года на Украине вступил в силу закон, который закрепляет за украинским языком статус единственного государственного. Данным законом регулируется применение украинского языка во всех сферах общественной жизни. Он является обязательным для все государственных органов и образовательных учреждений. Кроме этого, работники сферы обслуживания также должны использовать исключительно государственный язык.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх