Политика и Конфликты

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Что и следовало ожидать.Запад показал нег...
  • Наталья Павлова
    Пожалуй, правильнее так: США остаются для мира «главной угрозой»...США остаются для ...
  • Oleg Ershov
    Инфекционное начало Чернобилизма Запада!Зеленский рассказ...

Австрия вместо антироссийских санкций выбирает диалог с Россией

Австрия вместо антироссийских санкций выбирает диалог с Россией
Австрия вместо антироссийских санкций выбирает диалог с Россией Андрей Михайлов

Антироссийская истерия на Западе вышла на новый виток, от скандала в Чехии до нового пакета американских санкций. Особая позиция Австрии — в материале ПИКiNFORM.

Правительства западных стран обсуждают всё новые санкции против России на фоне последних громких политических событий. Против дальнейшего ухудшения отношений с Москвой резко выступила Австрийская Республика. Соответствующее заявление от имени своей страны сделал министр иностранных дел Александр Шалленберг.

По его мнению, целью Старого Света и Соединённых Штатов должно стать возвращение российской стороны за стол переговоров. Объясняя нежелательность дальнейших антироссийских санкций, Шалленберг в интервью Die Welt заявил, что основное внимание должно быть нацелено на ослабление напряжённости и активизацию диалога.

«Мы настоятельно призываем использовать все существующие форматы переговоров, такие как трёхсторонняя контактная группа (в неё входят ОБСЕ, Российская Федерация и Украина) и Нормандский формат, и обратиться к тем организациям, которые были созданы именно для таких ситуаций — и, в частности, к ОБСЕ в Вене», — отметил глава МИД Австрии.

Никаких новых ограничительных мер в отношении России быть не должно, добавил Шалленберг. Министр подчеркнул, что иначе российского президента Владимира Путина невозможно будет пригласить на прямые переговоры в Нормандском формате, остальными участниками которого являются Украина, Франция и ФРГ.

Дальнейшую эскалацию напряжённости призвала исключить из повестки дня и генсек ОБСЕ Хельга Шмид. Она призвала вернуться к диалогу все стороны конфликтной геополитической ситуации.

В Die Welt, чья публикация переведена проектом «ИноТВ», также отметили, что большинство правительств Евросоюза против более жёсткого курса в отношении РФ, на чём настаивают Польша и страны Прибалтики. Также ведущее немецкое издание процитировало одного из высокопоставленного европейских дипломатов, который опасается «необдуманных действий» Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх