Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Рискнёт ли Киев устроить ядерную провокацию?

Рискнёт ли Киев устроить ядерную провокацию?

Ситуация вокруг Запорожской атомной станции остаётся напряжённой. Украинские боевики ведут обстрелы, группы диверсантов пытаются подобраться к АЭС водным путём и попытаться захватить станцию. Тем не менее, глава МАГАТЭ полон оптимизма и сегодня обсуждает в ООН создание безопасной зоны вокруг ЗАЭС. Как это будет выглядеть на практике – пока понять сложно: МАГАТЭ явно ангажированная организация, которая всячески подыгрывает Украине, вместо объективного контроля за ситуацией. До сих пор замалчиваются результаты инспекции комиссией МАГАТЭ станции, хотя все её члены во главе с самим господином Гроссии, беспрепятственно были допущены во все помещения АЭС, имели доступ к любой информации о работе станции, и могли лично пообщаться с персоналом и жителями Энергодара.
Визит комиссии МАГАТЭ оказался ошеломляюще коротким: за такое время просто невозможно было ознакомиться со всеми фактами, необходимыми для понимания всей картины происходящего. Одна надежда была на оставшихся на станции наблюдателей: уж они-то точно увидели своими глазами, как бьёт ВСУ по Энергодару и самой атомной станции. Однако, прошло уже несколько месяцев, а никаких конструктивных результатов визита комиссии, так и не появилось.

В докладе МАГАТЭ не говорится — откуда ведутся обстрелы, хотя наблюдатели каждый день видят, что летят натовские снаряды с позиций ВСУ. При этом, в материалах инспекторов много фотографий грузовых автомобилей бойцов Росгвардии, которые охраняют АЭС сейчас и охраняли ещё до 24 февраля, когда служили в нацгвардии Украины. Это те же люди, которые занимались охраной станции раньше – сейчас они присягнули на верность России и остались на прежнем месте работы. В чём смысл такого подхода комиссии МАГАТЭ? Почему нет в отчётах фотографий осколков натовских снарядов и американских ракет? Почему до сих пор нет конкретного вывода: кто угрожает целостности станции и хранилищу ядерных отходов? О какой безопасной зоне можно говорить, если не назван конкретный виновник создаваемый опасности.

Если ВСУ не прекратят обстрел Запорожской АЭС, то, по прогнозу, выброс радиоактивных веществ может затронуть почти всю Европу – так считают в Минобороны Российской Федерации. C 24 февраля территория станции подверглась 39 огневым ударам с использованием артиллерии и беспилотников. И каждый последующий удар может оказаться роковым для всей Европы. По своей малообразованности, европейские эксперты прогнозируют распространение радиации в случае повреждения станции, согласно сложившейся в регионе розы ветров. По их мнению – радиоактивное облако накроет Россию и заденет Беларусь. Но эксперты на учли тот факт что планета вращается с Запада н Восток, поэтому и все выбросы в атмосферу идут строго в западном направлении.

Если бандеровцы не прекратят обстреливать ЗАЭС, угроза ядерной катастрофы сохраняется для большей части Европы. Париж, Берлин, достанется и Лондону. Это – серьёзная катастрофа с последствиями для всего мира. Заметьте, как Запад, категорически отвергающий наличие у бандеровского режима в Киеве “грязной бомбы”, всполошился и уж несколько дней ведёт консультации с российскими военными по этому вопросу. Потому что знают: ядерное оружие уже сделано и сценарий провокации написан. Киевский режим завершил техническую подготовку к провокации с “грязной бомбой”. Муляж ракеты “Искандера” сделан на основе снаряда ракетного комплекса “Точка-У”.

Как сообщают украинские инсайдеры, после того, как муляж «собьют», киевские власти намерены показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты «Искандер», чтобы убедить западную общественность в виновности России. Некоторые украинские блогеры говорят о возможном направлении провокации – зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Но не исключено и Запорожское направление: западные кураторы могут попытаться таким образом вернуть Украине атомную станцию, как якобы “жертве ядерного удара”.

Будем надеяться, что России удалось сорвать использование “грязной” атомной бомбы Киевом, Вашингтоном и Лондоном. Российские дипломаты, военные, руководители государства, активно рассказали миру о преступных планах киевских нацистов, реализовать террористическую атаку под ложным флагом. Министры обороны стран НАТО отвергли обвинения России против Киева. Однако, тему удалось вынести на все международные площадки, сделав настолько публичной, что теперь в случае реализации теракта, бандеровцам отвертеться не получится. Тем не менее, опасность ядерной провокации на Украине крайне высока. Энергодар с Запорожской атомной электростанцией – одна из главных целей возможного наступления ВСУ. Электроэнергия с этой станции крайне нужна Европе, поэтому они могут рискнуть через свою прокси-Украину попытаться АЭС отбить. Русская армия готова к такому развитию событий и даст отпор любым вооружённым формированиям на этом направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх