Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

Пушков посоветовал США «выплюнуть жвачку» для нормализации отношений с РФ

Пушков посоветовал США «выплюнуть жвачку» для нормализации отношений с РФ
Пушков посоветовал США «выплюнуть жвачку» для нормализации отношений с РФ Андрей Михайлов

Соединённые Штаты предлагают России «сотрудничество в условиях враждебности», заявил сенатор Алексей Пушков, раскритиковав такой подход Джо Байдена. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В Соединённых Штатах господствует доктрина отношения к Российской Федерации как к врагу, но при этом считается необходимым привлекать Кремль к решению определённых проблем. Так сенатор Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал американский подход к отношениям с РФ. По мнению политика, США готовы вести с Россией дела только на тех условиях, которые будут продиктованы Вашингтоном — то есть предлагая «сотрудничество в условиях враждебности».

«Одна из важнейших задач российской внешней политики — показать США, что им не удастся  «шагать и жевать жвачку» одновременно. Если они хотят иметь дело с Россией, им придется выплюнуть жвачку», — заявил Пушков в комментарии для российского онлайн-издания «Взгляд».

Объясняя заявление Джо Байдена о «наказании» России за вмешательство в американские выборы, Пушков напомнил, что доказательств этому предоставлено не было. Именно поэтому риторика Байдена призвана показать, что действующий президент США относится к РФ жёстче, чем его предшественник Дональд Трамп.

Однако Соединённые Штаты сегодня находятся не в том состоянии, чтобы уверенно давить на Россию. Последняя уже выдержала 7 лет антироссийских санкций и отказалась подчиняться американскому диктату. Это было продемонстрировано Россией и на Донбассе, и в Сирии, и по другим вопросам мировой политики. Это вынудило Вашингтон признать, что с российской стороной нужно «иметь дела».

Без контактов с Владимиром Путиным Джо Байден неспособен решить ряд вопросов. Если президент США хочет стать мировым лидером в вопросах проблемы климата или найти выход из ситуации с ядерной программой Ирана, без России Байдену не обойтись, добавил Пушков. Предложение 46-го президента США «ограниченно сотрудничать» с РФ свидетельствует о понимании им невыгодности развязывать тотальную политическую войну против нашей страны. Но одновременно с этим США будут искать возможность ещё больше ужесточить давление санкциями на Россию, прогнозирует сенатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх