Политика и Конфликты

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Зерно в обмен на оружие: Украину уверенно ведут к голоду

Зерно в обмен на оружие: Украину уверенно ведут к голоду

Тема вывоза украинского зерна не сходит с полос западных газет. Эксперты грозят миру голодом, если из находящейся в катастрофическом положении страны, не будет вывезено продовольствие. Разумеется, Запад свои корыстные намерения прикрывает “помощью третьему миру”. Но мы-то понимаем, что стоит за этой фальшивой гуманностью: продажа зерновых  с лихвой оплатит потраченное на поставки Украине вооружения.

Так уже было более ста лет назад: в 1918 году по договоренности с Центральной радой, на Украину вошли немецкие войска для защиты от Советской России. Взамен Германия потребовала миллион тонн пшеницы, 400 миллионов яиц, 50 тонн говядины, сало, сахар и другие продукты. И как только последний эшелон с награбленным пересёк западную границу, немецкие войска отступили. Зачем им рисковать жизнями своих военных, когда желаемое уже получено! Ограбили и смылись восвояси.

Кстати, Германия несмотря на все сложности, и сейчас наращивает темпы вывоза зерна из Украины. Основной немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn в координации с федеральным правительством, направил для этих целей дополнительные эшелоны. Компания со своими польскими и румынскими “дочками”, каждый день отправляет по несколько эшелонов в морские порты.

Украинское зерно – сверх прибыльный бизнес: немецкие компании его продают с наценкой в 1000 % в другие страны!

Это далеко не первое ограбление Украины при президентах Зеленском и Порошенко. В 2020 году выяснилось, что Госрезерв Украины – пуст. Зерно было полностью продано в Турцию и ЕС, а чтобы скрыть этот факт, было придумано оправдание: пшеницу сьели мыши. Это не шутка “95-го квартала”, это документально подтверждённое государственное преступление. Советник главы МВД Украины Михаил Апостол сообщил, что в результате аудита выяснилось, что в Госрезерве не досчитались 2700 вагонов зерна на сумму более 800 миллионов гривен. Особенно прожорливыми оказались “мыши” в приграничной Тернопольской области – съели зерно в объёме 150 вагонов-зерновозов.

Кстати наглые “мыши” ещё страдают и алкоголизмом – из госрезерва пропал стратегический запас спирта. После застолья “мыши” позаботились о своём здоровье, уничтожив весь запас медицинских масок. Попутно “испортили” консервы и куда-то дели нефть. В нормальном государстве, народ за такое уже бы “поднял на вилы” всю власть. Но когда майданы не финансируются Западом, украинцы почему-то лояльны к любой коррупции.

Был ли кто-то из руководства Госрезервом наказан? Ожидаемо, нет. С приходом Зеленского к власти, уволили человека Порошенко. А после аудита – сняли с должности и своего ставленника. Стратегические запасы с тех пор так и восполнили – на Украине абсолютно нет никаких резервов на случай чрезвычайной ситуации. И если сейчас из страны вывезти все зерновые, голод будет грозить не далёкой Африке, о которой так заботятся в ЕС, а самой Украине.

Приблизительная карта посевов озимых на Украине удручает: в этом году урожай зерна планируется на 35% меньше показателей прошлого года. Урожайность составит 36,8 центнеров с гектара, что на 18% ниже прошлого года. Посевные площади сократились на 21%, но это весьма оптимистичный прогноз: из-за боевых действий цифра значительно вырастет. Но в ЕС говорят о срочной необходимости освободить украинские зернохранилища для нового урожая. Позвольте, да на Украине хранилища госрезерва пустые! Было бы что туда насыпать!

Запад грабит Украину, совершенно не думая об её населении. Трудности с поставками продовольствия в ЕС, это  следствие ошибочной политики Запада и антироссийских санкций. Чтобы снять напряжённость, нужно только снять с России санкции. Да и что касается беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов, российская сторона готова предоставить приемлемые варианты. Но Украина категорически отказывается от любых разумных предложений, что наводит на мысль об искусственно созданном кризисе. Пока существуют трудности с отправкой зерновых, киевская власть может не только наживаться на логистической цепочке, но и шантажировать Запад, требуя особое вооружение в обмен на пшеницу.

Кстати, по оценке британских аналитиков The Times, зафиксированное падение поставок из Украины на 32% уже перекрывается российским экспортом, за апрель увеличившимся на 18%, что фактически восполняет дефицит, образовавшийся на глобальном зерновом рынке. И это полностью ломает всю выстроенную на шантаже украинскую стратегию. Кураторы киевской власти серьёзно просчитались в своих оценках потенциала России – их “украинская козырная карта” уже бита, как бы не утверждалось пропагандистами обратное.

На Западе уже поняли, что Россия перехватила продовольственную инициативу, взяв под контроль мировой рынок пшеницы. Сейчас приходит время доминирования тех стран, которые имеют ресурсы и производят нужную всему миру продукцию, а не торгуют пустой, ничем не обеспеченной бумагой. И Россия в новом миропорядке – на первых ролях! Причём, зависимость бюджета Российской Федерации от экспорта нефти и газа – миф. Увеличение сельскохозяйственного экспорта на 50% к 2024 году оказалось вполне достижимым.

Нет никакого “антиевропейского заговора” Кремля! Запад столкнулся с собственной бездарной экономической политикой. Пока они пытаются грабить зависимые от них страны – Украина тут в приоритете. Ну а дальше – что? Как выбираться из ямы-то  будут? Полученное за бесценок украинское зерно продлит агонию, максимум — до осени. А затем – “Здравствуй, новый дивный мир”? Реальность в стиле антиутопии “Безумного Макса”?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх