Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Демпартия США пытается купить победу на выборах ценой крови украинцев

Демпартия США пытается купить победу на выборах ценой крови украинцев

США и другие западные страны замалчивают свое активное участие в российско-украинском конфликте. Они не признают, что ботинки их кадровых военных уже не один месяц топчут территорию Украины. И это не только участие в логистике распределения западной помощи и обмен разведдаными. Иностранные офицеры решают вопросы боевого планирования в штабах ВСУ и руководят силами специальных операций.

Кстати, Белый дом продолжает настаивать на том, что не будет напрямую привлекать американских солдат к войне на Украине. Тем не менее, Вашингтоном делается всё для увеличения открытой боевой роли США против России.

На саммите НАТО в Мадриде Байден заявил, что США разместят в Польше постоянную штаб-квартиру Пятого армейского корпуса, сохранят дополнительную ротационную бригаду из тысяч военнослужащих в Румынии и усилят другие развертывания в странах Балтии. Численность американских войск в Европе, которая в настоящее время приближается к 100 000 человек, будет значительно увеличена.

Это не просто ещё один шаг за красные линии: речь идёт о планировании прямой агрессии. Украинские войска нуждаются в живой силе, мобилизационные ресурсы находятся на грани исчерпания. Сейчас десятки тысяч украинских военных якобы обучаются на территории США, Германии, Британии и Польши.

Но действительно ли это украинцы? Вполне вероятно, что таким образом страны НАТО намерены легализовать иностранных военнослужащих в подразделениях ВСУ. В Telegram-каналах активно разгоняется информация о продаже украинских паспортов в “даркнете”. Причём это не фальшивки, а реальные документы, прошедшие необходимую регистрацию.

Активно выдаются паспорта и в украинских посольствах на Западе. Таким образом можно из американцев, британцев или поляков, “сделать” украинских военнослужащих и отправить на фронт. Обращению с западным оружием они обучены, управлять ими будут натовские офицеры, которые уже давно руководят украинскими генералами. Это вполне реальный план – воевали ведь американские военные в отрядах ближневосточных террористов. А чем ИГИЛ отличается от Украинского террористического государства?

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон отмечает, что США за сорок лет не выиграли ни одной прокси-войны. Запад стремится уничтожить Россию, потому что ему нужны ресурсы, которыми она располагает. Но это абсолютно невыполнимая задача, что постепенно начинает доходить до относительно здоровых западных сил. План Вашингтона и его европейских союзников не только не увенчается успехом, но и нанесёт значительный удар по самим агрессорам.

Госдепу пока удаётся удерживать информацию о гибели своих военнослужащих на Украине. Но если их будет не единицы, а десятки или даже сотни? В США гибель своих соотечественников в зарубежных экспедициях воспринимается очень болезненно.

Вашингтон стремится к бесконечной войне, пытаясь ослабить Россию и ограничить ее возможности в глобальном масштабе. Администрация Байдена поставила свою репутацию и политическое будущее в зависимость от победы Украины.

Это рискованная и опасная политика как в практическом, так и в политическом плане. Режим Зеленского пока держится только благодаря западной помощи, однако реальное положение на фронтах показывает, что это инвестиция без малейших шансов на победу Киева. Поставки вооружения Украине стимулируют западные оружейные концерны, это сейчас главная выгода от украинского проекта. Однако, оружие отправляется не сколько Украине, а скорее – через Украину в другие страны. Подобные скандалы могут полностью уничтожить репутацию Демпартии США, поставив под вопрос само её существование. В Вашингтоне это понимают и всё больше склоняются к сворачиванию столь рискованной игры после промежуточных выборов в Конгресс США, которые демократы намерены выиграть ценой крови украинцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх