Политика и Конфликты

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Что и следовало ожидать.Запад показал нег...
  • Наталья Павлова
    Пожалуй, правильнее так: США остаются для мира «главной угрозой»...США остаются для ...
  • Oleg Ershov
    Инфекционное начало Чернобилизма Запада!Зеленский рассказ...

Немецкий эксперт Рар прокомментировал антироссийскую кампанию «лимитрофов»

Немецкий эксперт Рар прокомментировал антироссийскую кампанию «лимитрофов»
Немецкий эксперт Рар прокомментировал антироссийскую кампанию «лимитрофов» Андрей Михайлов

Чехия сегодня вместе со Словакией и Польшей пытаются угадать пожелания Вашингтона, при этом не зная реальной ситуации. Мнение Александра Рара по антироссийскому скандалу в Восточной Европе — в материале ПИКiNFORM.

На фоне обострения спровоцированного Чехией международного скандала с обвинениями в адрес РФ, европейские страны не выступят «общим фронтом». В Старом Свете не верят в причастность Кремля ко взрывам на чешских складах семилетней давности, и официальную Прагу поддерживают лишь её союзники по Вышеградской четвёрке. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в комментарии для российского онлайн-издания «Взгляд».

Объясняя подоплёку скандала, эксперт высказал мнение, что Чехия совместно с Польшей и Словакией попытались осуществить антироссийскую провокацию, но из-за смены политической обстановки опоздали с этим. Политику этих восточноевропейских стран отличает чрезмерная эмоциональность и недальновидность, отметил Рар. Это связано с тем, что наряду с Украиной, Чехия, Словакия и Польша, пытаются «угадать мысли» Соединённых Штатов, но из-за этого часто оказываются в неудобном положении.

«Им [странам Вышеградской четвёрки — прим.] возможно кажется, что Байден ударил в колокол и всех послал на бой с Россией. Но это не так», — заявил Александр Рар.

Политолог добавил, что если бы власти этих государств Восточной Европы посмотрели бы на происходящее «более трезво», то увидели бы иную картину, чем рисуемую ими. Ведущие европейские страны — ФРГ, Италия, Австрия и Французская Республика — не поддержали сегодняшних скандалистов в их провокации против РФ. В свою очередь, президент США Джо Байден лично пригласил на онлайн-саммит по вопросам климата своего российского коллегу Владимира Путина.

Комментируя высылку российских дипломатов из Чехии и поддержавших её в международной провокации государств, Рар отметил, что Москва ничего не потеряет даже при сценарии закрытии своих дипмиссий в этих странах, при этом ситуация с посольствами не дойдёт даже до «настоящего скандала».

Напомнив о заявлении главы МИД Сергея Лаврова о готовности его сотрудничать только с теми европейскими странами, которые стремятся к деловым и конструктивным отношениям с РФ, Александр Рар подчеркнул, что России неинтересно общение с теми, кто затеял «торговлю русофобией» на политическом рынке Европы. Вместо проявления солидарности от других членов Евросоюза, Чехия наряду с Польшей и Словакией получат лишь попытки со стороны Западной Европы успокоить скандалистов и приостановить нынешний конфликт.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх