Свежие комментарии

  • Татьяна
    Быдло пришло к власти!«Катарский позор»...
  • Игорь Кошетов
    Вопрос - а на какие деньги "режиссёр" Звягинцев будет оплачивать съемки "русского, не уезжавшего из страны" лицедея ...Потерянный канадс...
  • Александр Кутуев
    Деньги, как известно, не пахнут. Поэтому лучше в "говне", но при деньгах". Это - кредо подобных индивидуумов. С поло...Потерянный канадс...

В США раскрыто участие британских топ-СМИ в ослаблении России

В США раскрыто участие британских топ-СМИ в ослаблении России
В США раскрыто участие британских топ-СМИ в ослаблении России Андрей Михайлов

Великобритания сегодня в борьбе с Россией не брезгует использовать даже топовые медиа, пишет американский портал The Grayzone. Рассекреченные документы британского МИД — в материале ПИКiNFORM.

В Министерстве иностранных дел Великобритании произошла утечка документов, ставших достоянием общественности. В этих материалах, опубликованных порталом The Grayzone в США, раскрывается финансирование внешнеполитическим ведомством Её Величества работы ИА Reuters и вещательного гиганта «Би-Би-Си».

Согласно утечке, новостное агентство и вещательная корпорация были привлечены к реализации засекреченных программ Соединённого Королевства, итоговой целью которых была смена власти и подрыв влияния России в восточноевропейском регионе.

Как пишет основатель The Grayzone Макс Блюменталь, к этим программам также причастны спецслужбы и проект журналистских расследований Bellingcat. Курировал эту «невидимую войну» против России некий «департамент по противодействию дезинформации и развитию СМИ» (CDMD), действующий под эгидой британского МИД.

Среди «партнёров» британских спецслужб в работе по ослаблению России уличены также известное на постсоветском пространстве издание «Медуза» (Латвия) и «Медиазона».

«Агентство Reuters хвасталось глобальной сетью влияния, охватывающей 15 тысяч журналистов и других работников СМИ, в том числе 400 человек в России», — пишет издание The Grayzone, ознакомившееся с утечкой документов.

Этими сомнительными программами заинтересовался британский политик от лейбористов Крис Уильямсон, попытавшийся организовать открытую проверку CDMD. Его подвергли обструкции, объясняя это интересами национальной безопасности.

В интервью The Grayzone Уильямсон подчеркнул, что пока в Британии политики и СМИ упрекали Россию за приписываемые Кремлю методы деятельности за рубежом, спецслужбы Соединённого Королевства с привлечением Reuters и BBC использовали такую же тактику, в которой обвиняли Москву.

«Такие двойные стандарты ещё больше подрывают репутацию политиков из истэблишмента и продажных писак из корпоративных медиа», — заявил Уильямсон.

Бывший депутат британского парламента добавил, что уличенные топ-СМИ, претендовавшие на роль беспристрастных и безупречных источников новостей, в свете последних разоблачений полностью себя скомпрометировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх