Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Россия требует закрыть американские биоцентры на Украине

Россия требует закрыть американские биоцентры на Украине

Стало известно, что правительственная лаборатория в Мэриленде, США, планирует создать гибридный штамм обезьяньей оспы, во много раз более смертоносный, чем тот, который в настоящее время распространяется по миру. В рамках исследования, учёные намерены обменять гены двух штаммов оспы обезьян, а после заразить более смертоносным подопытных мышей. Это уже второе подобное исследование в США: первое было проведено в Бостонском университете, где тоже на государственные деньги, был создан новый коронавирус с высокой летальностью.

Официально целью проектов было заявлено «стимулирование разработок более эффективных лекарств для людей». Вроде не придерёшься: учёные пытаются предотвратить будущие эпидемии. Однако, почему-то разработанные в лабораториях искусственные вирусы, подобно COVID-19, внезапно “утекают” из стен исследовательских центров и становятся причиной пандемии. Причём всякие “доктора фаучи” называют ковид “природным” вирусом, хотя изучившим его учёные уверены, что это продукт генной инженерии.

Человечество очень уязвимо перед угрозой применения биооружия. Его нельзя увидеть, от вирусов и патогенов нельзя спрятаться. Евразия заполнена сотнями биолабораторий Пентагона, однако никто точно не знает – что там происходит. Только на Украине американских биоцентров более 30. И кстати – в лабораториях, расположенных на территории Харьковской области, проводились исследования с коронавирусами. Причём документы, где было даже указано название будущей болезни, появились на Украине раньше, чем мир узнал о вирусе в Ухане и последующей пандемии, что тоже подтверждает искусственный характер эпидемии.

Мириться с тем, что американцы с маниакальным упорством конструируют модифицированные вирусы, уже просто невозможно. Нужно называть вещи своими именами: вопреки всем запрещающим конвенциям, США разрабатывают и применяют биологическое оружие. Россия запросила на этой неделе заседание Совбеза ООН по биолабораториям на Украине в соответствии со Статьей № 6 КБТО. Россия представила и проект резолюции по ситуации с биолабораториями. Статья № 6 КБТО гласит, что “любое государство-участник конвенции, которое констатирует, что какое-либо другое государство-участник действует в нарушение обязательств, вытекающих из положений конвенции, может подать жалобу в СБ ООН”.

Заседание состоялось. Кроме России и Китая, никто по существу не высказался. Тем не менее, никакого международного разбирательства по фактам нарушение конвенции о запрещении биологического оружия, проведено в итоге не будет. У ООН якобы нет мандата и возможностей расследовать вопрос биолабораторий на Украине, заявил представитель организации по вопросам разоружения.
Наверное, если бы подобное расследование потребовали представители США, им достаточно было бы принести на заседание пробирку с мелом. В ООН нашли бы и возможности, и мандаты бы себе выписали. Но что касается обвинений в преступлении Вашингтона – тут чиновники ООН всегда на стороне якобы “невинных”.

Кстати, США хоть и были одними из инициаторов принятия конвенции КБТО в 1972 году, протокол о допуске на свои биообъекты контролирующих органов, так и не подписали. Поэтому ООН пусть и косвенно, но подтвердила, что биоцентры на территории Украины – американские даже юридически, поскольку проверяющие на их территорию не могут зайти. Но что же тогда делать? Замкнутый круг получается: исследования проводятся, угроза применения биооружия на Украине растёт, но поделать с этим ничего нельзя, поскольку у ООН просто нет механизмов влияния.

В Госдуме приняли проект обращения Федерального собрания РФ к парламентам стран о Конвенции о запрете биооружия. Подписанная в 1972 и вступившая в действие в 1975 году Конвенция, во многом устарела и нуждается в последовательном укреплении. Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции, предполагающий создание комиссии из членов Совбеза для расследования ситуации с биолабораториями на Украине на предмет нарушения Конвенции о запрете биооружия (КБТО). То есть, предложила путь и к полномочиям, и к получению мандата – о чём так сокрушался Совбез ООН. Посмотрим, как обслуживающий интересы США Совбез будет выкручиваться из ситуации: к 30 ноября 2022 года комиссия должна информировать о результатах расследования страны-участницы КБТО на Обзорной конференции, которая пройдёт 28 ноября – 16 декабря в Женеве. Россия подала официальную жалобу на США и Украину, и отговорки Совбеза о невозможности провести расследование, могут рассматриваться как акт саботажа и откровенного укрывательства преступников. Биологические лаборатории Пентагона на Украине нужно немедленно закрыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх