Депутат Рады: «Нужны прямые контакты с Россией по газу»

Депутат Рады: «Нужны прямые контакты с Россией по газу»
Изображение: zagittya.com.ua Андрей Михайлов

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Качный на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал начало отопительного сезона на Украине. По его словам, жители страны, особенно пенсионеры, сегодня попросту не могут выживать. В прошлом году от одной украинской пенсии уходило около 70% на оплату коммунальных платежей, а от средней заработной платы – 21%, отметил он.

«Если мы сегодня увидим такие цены на газ и на коммунальные услуги, которые предлагаются сегодня якобы рынком, то это [расходы граждан на оплату коммунальных услуг] в несколько раз будут больше», — заявил парламентарий.

По словам нардепа, украинские власти не закладывают в бюджет страны повышение пенсий и заработных плат. При этом, с нынешней ценой на газ повысится и стоимость продуктов питания, поскольку цена на топливо является основной составляющей. Власть же сегодня предлагает гражданам лоббистские законы по ряду вопросов, которые касаются только лобби местных олигархов, заявил он.

Качный обратил внимание, что Совет национальной безопасности и обороны сегодня должен функционировать не для того, чтобы у кого-то что-то забрать и предъявлять обвинения.

СНБО должен собираться для того, чтобы предпринять ряд понятных и очевидных вещей. Во-первых, Украине необходимо установить прямые контакты с Российской Федерацией по газовому вопросу, считает он.

«Это уменьшит цену на газ в несколько раз. Венгрия заключила контракт с Россией по газу за 220 евро на 15 лет. Для них идеология и пропаганда сегодня вообще не стоят, у них сегодня главный вопрос – это сделать так, чтобы люди, которые проживают в Венгрии, смогли не замерзнуть зимой. А у нас что сегодня? Только какие-то штампы пропагандистские и речёвки. Это все, что у нас сегодня делают наши патриоты у власти», — заключил оппозиционер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх