Политика и Конфликты

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Шабанов Анатольевич1 марта, 19:50
    Поляки, или по словам исторической личности, гиены, а скорее шакалы Европы никак не могут успокоиться. Все им должны....В Польше констати...
  • Кошка22 февраля, 13:58
    Пиарится неметчина! А за их "спиной" финка ждет своего часа.В Германии раскри...
  • Галина Демьянова19 февраля, 6:25
    Обстреливарть больницы и детские сады может,а воевать?Откуда?Рагули и есть рагули!А командиры еще те! Сколько"котлов?...Новое указание Зе...

В Британии раскритиковали поднятую на Западе шумиху вокруг Навального

В Британии раскритиковали поднятую на Западе шумиху вокруг Навального
В Британии раскритиковали поднятую на Западе шумиху вокруг Навального Андрей Михайлов

Великобритания сегодня слишком рьяно занимается «делом Навального», уверены подданные Её Величества в своих комментариях под статьёй в Daily Mail. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В европейской прессе не утихает кампания вокруг приговора Алексею Навальному по делу о хищении средств. В Брюсселе, отколовшемся от ЕС Лондоне и Вашингтоне настаивают, что приговор является политизированным, и готовят для РФ новый пакет санкций.

Но рядовые пользователи по обе стороны Атлантики явно устали от ажиотажа, поднятого их политиками вокруг «дела Алексея Навального». Некоторые из них задаются вопросом, не являются ли лицемерием призывы освободить россиянина на фоне печальной судьбы Джулиана Ассанжа, которому угрожает куда худшая участь, чем несколько лет колонии. Пример таких комментариев под статьёй в британской Daily Mail приводит проект «ИноСМИ».

 «Правительству Соединенного Королевства довольно неудобно критиковать Россию, пока журналиста Джулиана Ассанжа пытают в тюрьме Белмарш (об этом сообщил специальный докладчик ООН по вопросу о пытках)», — указывает пользователь Rory.

С явным знанием дела прокомментировал ситуацию пользователь Alchd Essex.

Он напомнил историю с подручным Навального Владимиром Ашурковым, чьи переговоры с британскими спецслужбами были записаны на видео. Американца, получившего образование в МГУ и снятого во время переговоров с иранскими шпионами об оплате подрывной деятельности в США, посадили бы в тюрьму «супермакс» до конца жизни.

«Почему пресса продолжает рассказывать нам о критиках Путина, а не о том, за что именно эти критики выступают? Мы понятия не имеем, кого они пытаются нам подсунуть», — задался вопросом ещё один читатель Daily Mail.

Такие комментарии резко контрастируют со множественными враждебными высказываниями в адрес Москвы, оставляемых пользователями из Британии и других стран. Однако возражений им также хватает.

«29-летнему подсудимому [Дугласу Мэки из штата Флорида, США — прим.] грозит десять лет тюрьмы за создание мемов, высмеивающих Хиллари Клинтон. [Владимир] Путин мягче к своим критикам, нежели демократы в США. Прежде мы были свободны», — размышляет FreddieMercuryFan.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх