Политика и Конфликты

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Briz Bazelik
    Нуланд (этой Тортиле, из "Фашингтонского болота"!) эту статью-бы прочитать и спросить: "Ты хоть понимаешь, - чего ТЫ ...Украину накрывает...
  • кузнецов владимир
    Ну даже если и зачистя. Поменяется то что? Следующие будут хуже но при этом могут быть умнееСША получили пово...
  • Серж Южанин
    Как Запад списыва...

Журавский: Зеленского нужно отстранить от власти

Журавский: Зеленского нужно отстранить от власти
Кадр: YouTube Андрей Михайлов

Доктор юридических наук Виталий Журавский на YouTube-канале NEWSONE UA TV (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал расследование британского интернет-издания Bellingcat спецоперации по «вагнеровцам». По его словам, с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским уже все ясно, его оправдания на это счет нет смысла слушать.

«Сегодня нужно приступать к радикальным вещам. То есть к исполнению закона об отдельной процедуре привлечения к ответственности президента – импичменту», — заявил академик.

Юрист напомнил, что, когда экс-президент США Бил Клинтон был пойман на измене жене, ему объявили импичмент. При этом, от власти его отстранили не за измену жене, а за то, что он под присягой соврал об отсутствии романа со стажером Белого Дома Моникой Левински. На Украине же представители власти неоднократно убеждали общественность, что операции по «вагнеровцам» не было, что она якобы придумана. Президент Зеленский соврал об этой операции. Уже на этом основании можно организовывать процедуру импичмента, заявил эксперт.

Для того, чтобы расследовать это дело на Украине необходимо было создать временную следственную комиссию и провести ряд следственных действий Государственному бюро расследований.

Последний же орган подчиняется президенту Зеленскому, заявил юрист. Издание Bellingcat – это структура, которая работает четко под командой и является английской тайной разведкой, добавил он.

Говоря о работе Временной следственной комиссии, Журавский обратил внимание, что представители этой структуры не допросили главу Офиса президента Андрея Ермака, главу Службы безопасности, ни его первого заместителя. Комиссия даже не попыталась запросить у президента Зеленского информацию о теме его переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко по данному вопросу, добавил он.

«Что нужно сделать? Нужно приступить к процедуре внесудебного, но конституционного отстранения президента от должности», — заключил Журавский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх