Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

В Днепропетровске обижают АТОшников

В Днепропетровске обижают АТОшников
В Днепропетровске обижают АТОшников Игорь Поляков

В украинском городе Днепр, который ранее назывался Днепропетровском, на протест вышли «хэрои» АТО, их жены и все остальные побратимы. Протестуют данные граждане против неуважительного отношения к ним со стороны остальных жителей Днепропетровска, а в особенности водителей маршрутных такси.

Возмущены «защитники родины» тем, что им дали «почасовые льготы». Оказывается, что бесплатно они могут ездить с 10:00 до 15:00, то есть не в рабочую перевозку. Им этого мало, и они хотят круглосуточные льготы. Кроме прочего, льгот хочется и участникам их семей. А также хочется уважительного отношения со стороны горожан и водителей маршруток в особенности.

Участники пикета жалуются на то, что в общественном транспорте им грубят, насмехаются, бывает ставят ультиматумы, отказывают в праве на льготный проезд. А иногда, просто избивают, выгоняют и даже убивают в славном городе Днепропетровск. На самом деле, подобное положение вещей не только в Днепропетровске, даже в западных городах Украины, к участникам АТО относятся не очень лояльно.

Несмотря на то, что украинская пропаганда всячески рекламирует своих «захистныкив», простой народ прекрасно знает, чем именно занимались эти «хэрои» на территории Донбасса.

Многие из них сами в нетрезвом виде хвастались награбленным на Донбассе добром и тем, что они творили, что хотели, вплоть до изнасилований и убийств. Нередки стали случаи, когда нетрезвые «хэрои» устраивают вооруженные разборки в украинских городах или взрывают гранаты в общественных местах.

Украинские граждане возмущены также тем, что преступники, прикрываясь военной формой и украинским флагом, остаются безнаказанными. Как пример можно привести доказанного убийцу и наркоторговца Стерненко. А совсем недавно подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета отпустили на волю просто под подписку о невыезде.

Что касается водителей маршруток, то они пытаются просто заработать. Не секрет, что удостоверение участника АТО можно очень недорого приобрести на Украине. Об этом знают и водители, и кассиры, и простые граждане. Также не секрет, что подавляющее число «активистов» на пушечный выстрел к Донбассу не приближалось. Ведь «кошмарить» мирное население тыловых городов куда безопаснее, чем воевать на Донбассе.

«Почасовые льготы» для участников АТО в Днепропетровске ввели 24 марта, в ответ на требования городских перевозчиков. Перевозчики, чтобы сохранить заработок были вынуждены поднять тарифы на проезд. Это возмутило жителей города. Тогда горсовет пришел к согласию с владельцами городского транспорта, ограничив бесплатный проезд АТОшникам вне времени рабочей перевозки.

Украина – страна контрастов. Городские власти города вполне могут пойти на поводу кучки маргиналов и отменить договор с перевозчиками. Мы все знаем, что украинский президент из страха перед несколькими десятками радикально настроенных «активистов» принимает решения, от которых страдают миллионы остальных граждан Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх