Политика и Конфликты

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да ладно! Продадут землю, поднимут налоги и цены ЖКХ. На зарплату для бездельников, вроде Найема и Билецкого, найдут ...Бортник заявил о ...
  • Виктор Шиховцев
    Согласие? Вполне возможно, что это идея его самого!Политолог раскрит...
  • Виктор Шиховцев
    Так именно активнейшие такими и становятся. Вернее, они и были.«Сплошная пьянка ...

Реформа СБУ нужна Западу для создания на территории Украины центра транснациональной преступности

Реформа СБУ нужна Западу для создания на территории Украины центра транснациональной преступности
Реформа СБУ нужна Западу для создания на территории Украины центра транснациональной преступности Арина Романенко

В начале 2020 года первый заместитель ГПСУ Никифоров заявил, что на Украине нет тенденции к увеличению количества попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов. Как говорится – граница на замке и доблестные украинские пограничники делают всё возможное, чтобы предотвратить контрабанду вооружения. Вот только внутри Украины, по словам главного пограничника, не всё так радужно – из подконтрольных Украине территорий Донбасса идёт настоящая оружейная лавина, которая уже накрыла страну от восточных до западных границ. Похоже не довольно толстый намёк в сторону СБУ. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Две службы давно конфликтуют по вопросам контроля контрабанды, в том числе и вооружения. Хотя, ценность вопроса стремительно снижается из-за реформирования всех силовых ведомств по западным лекалам. Не для того в Киеве брали власть, чтобы её плодами пользовались местные коррупционеры. Суть реформ – аборигены только обслуживают бесперебойную работу “насосов”, которые установили их американские хозяева.

Кстати, Служба безопасности на Украине не такое уж и однородное образование.

Там всё ещё имеются отделы, занимающиеся контрабандой и коррупцией, что крайне нежелательно для “друзей Украины”. Ведь почему пограничники рапортуют о снижении незаконного оборота оружия через границу? Просто мелким оружейным баронам поставлены непреодолимые барьеры, что и отражается в отчётах. Сейчас оружием торгуют те, кто договаривается о беспрепятственном пересечении границы совсем в других коридорах власти.

Такая ситуация опасна тем, что сбушники по заказу какой-либо политической силы могут попытаться обрубить оружейный трафик, который всегда имеет встречный трафик незаконного оборота наркотиков. Вы удивитесь, но так называемой “реформой СБУ” занимаются не профессионалы спецслужб, а организации и фонды, существующие за счёт западных грантов.  Это в основном, специалисты в области медиа, которые создают информационный фон для влияния не только на обычных жителей, но и на депутатов, которые должны утвердить законодательную базу для обновлённой спецслужбы.

Кстати, в основном реформированием СБУ занимаются иностранные организации «Международная совещательная группа» и «Украинский институт развития». Это из более-менее внятного и имеющего законный статус. Первая – коммуникатор между западными кураторами СБУ и украинскими законодателями. Вторая – что-то вроде аналитического центра стратегического планирования. Остальные “реформаторы” – маленькие фонды и иностранцы с непонятным статусом.

Основные направления реформирования заключаются в следующем:

Во-первых, полная демилитаризация спецслужбы;

Во-вторых, убрать все отделы, занимающиеся борьбой с транснациональной преступностью;

В-третьих, усилить контрразведывательное направление деятельности СБУ;

По разведке – это понятно: основное направление – Российская Федерация. Украина переформатирована в анти-русский проект и Запад использует её, как плацдарм якобы для “сдерживания”, а на самом деле – для провокаций в отношении северного соседа.

Большие вопросы вызывает желание Запада полностью убрать из украинской спецслужбы направление противодействия транснациональной преступности. Это может означать только одно: Украину превращают в международный хаб для транзита незаконных грузов.

Кстати, сейчас практически все черноморские порты Украины выставлены на концессию. Разумеется, “со стороны” никто к стратегическим объектам допущен не будет. Всем “королям” одесской контрабанды пора уходить на покой – теперь зарабатывать на украинском транзите будут международные преступные группировки, имеющие покровителей во властных коридорах Брюсселя и Вашингтона.

“Безопасность” по-украински — это карательные операции против мирных жителей Донбасса, поскольку они “сепары” и якобы “угрожают”. А международная мафия, что называется – велкам! Потоки незаконного оружия и наркотиков – для Украины безопасно и даже полезно: владельцы колонии похвалят и подарят новые “стеклянные бусы”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх