Политика и Конфликты

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Что и следовало ожидать.Запад показал нег...
  • Наталья Павлова
    Пожалуй, правильнее так: США остаются для мира «главной угрозой»...США остаются для ...
  • Oleg Ershov
    Инфекционное начало Чернобилизма Запада!Зеленский рассказ...

Украинский экс-министр объяснил нежелание Зеленского бороться с олигархами

Украинский экс-министр объяснил нежелание Зеленского бороться с олигархами
Украинский экс-министр объяснил нежелание Зеленского бороться с олигархами Андрей Михайлов

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов на YouTube-канале ZIK (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал решения, принимаемые Советом национальной безопасности и обороны Украины. Он отметил, что, к примеру, ни в одной стране мира нет закона о статусе олигарха, а на Украине его хотят принять.

«Я думаю, что наш президент [Владимир Зеленский] продолжает прикалываться в стиле “Квартала-95”. Что он может туда [в законопроект] вообще записать?», — задался вопросом экономист.

По мнению экс-министра, если бы украинские власти действительно захотели ограничить влияние олигархов, им следовало бы ввести прогрессивную систему налогообложения. Если гражданин имеет большие доходы, то их необходимо облагать по более высоким ставкам, считает он. Однако на Украине как раз для олигархов у нас льготы.

«Поэтому вся эта игра говорит о несерьезности вот того заседания [СНБО] и настроения президента», — считает бывший глава Минэкономики.

Кроме этого, эксперт прокомментировал и решение СНБО о расширении списка контрабандистов. По его словам, органу для начала необходимо было обратиться в суд, который бы доказал или опроверг нарушение украинского законодательства по ввозу товара определенными лицами или компаниями.

Он напомнил, что в классическом понимании контрабандистами являются те, кто тропами, через лес или реку, в обход таможенного контроля завозят товар.

«Те, кто возят фурами через таможню, они возят за взятки, они коррумпируют тех же самых таможенников, которые не ведут должного таможенного контроля. Поэтому вопрос не только в них [контрабандистах], вопрос в тех, кто обеспечивает прохождение этих грузов без уплаты налогов, либо чаще всего с минимальной уплатой. Поэтому эта проблема государственного управления в первую очередь, но именно на этом не сосредотачивается наша Рада нацбезпеки [СНБО]», — заключил Суслов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх