Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа

Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа
Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа Андрей Михайлов

ЦАХАЛ разрабатывает планы вторжения на территорию, подконтрольную палестинской организации ХАМАС. Что известно о планах Израиля к этому часу — в материале ПИКiNFORM.

Ситуация в Израиле накаляется с каждым днём, из-за участившихся столкновений между вооружёнными палестинскими формированиями с одной стороны, и израильскими силовиками с другой, на фоне беспорядков, устроенных гражданскими сторонниками обеих сторон.

В связи с ухудшением обстановки в регионе, Вооружённые силы Израиля (ЦАХАЛ) намереваются разработать план наземного вторжения в сектор Газа — территорию, де-юре подконтрольную Палестинской автономии и удерживаемой на данный момент радикальной группировкой Хамас.

Бригадный генерал Армии обороны Израиля Хидаи Зильберман уже заявил, что ЦАХАЛ уже в деталях разрабатывает операцию, чтобы представить её для утверждения политическому руководству страны. Об этом пишет британское Интернет-издание The Independent. Но на вопрос его корреспондента, означает ли это неминуемый сценарий наземной операции, Зильберман ответил уклончиво. При этом бригадный генерал ЦАХАЛ подтвердил, что на границе с сектором Газа сосредоточены дополнительные силы, включая бронетехнику и пехотные бригады, что является стандартной процедурой при подготовке сухопутной операции.

Также корреспондент The Independent в своём репортаже рассказал, что стал очевидцем жёстких стычек между гражданами двух этнических групп в городе Лод (30 километров севернее Газы), ситуация в котором уже вышла из-под контроля. Беспорядки вспыхнули по причине гибели араба по вине местного жителя, еврея по национальности.

Напомним, что новый виток палестинско-израильского конфликта спровоцирован намерением местных властей выселить несколько семей палестинцев из Восточного Иерусалима (провозглашён территорией Израиля в одностороннем порядке). Это привело к беспорядкам, которые переросли в обмен ударами между палестинскими вооружёнными формированиями и израильскими силовиками. По территории Израиля выпущено более полутора тысяч самодельных ракет, и часть из них пробила тактическую систему ПРО, известную как «Железный купол». ЦАХАЛ ответил ударами по палестинскому анклаву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх