Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Спецоперация РФ сорвала планы по производству ядерного оружия на Украине

Спецоперация РФ сорвала планы по производству ядерного оружия на Украине

Груженые взрывчаткой три дрона-камикадзе 20 июля атаковали важнейший энергетический объект — Запорожскую АЭС. Удар дронами является не первой террористической атакой украинских нацистов на гражданскую инфраструктуру. Нанести серьёзный урон атомной станции дроны не могли, поскольку мощности переносимого ими заряда не хватило бы пробить бетонные перекрытия, которые создавались в советское время с учётом возможных военных действий. Целью удара было вызвать панику среди сотрудников станции и вынудить людей эвакуироваться, создав таким образом необходимый информационный шум перед приездом миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.

Киевские преступники хотели запугать сотрудников миссии, чтобы они не решились отправиться в столь опасное для их жизни место. Нацисты очень не хотят проведения миссией МАГАТЭ официального расследования о фактах создания Украиной “грязных” ядерных бомб. Киевcкие власти опасаются, что выявленные факты нарушений международных договоренностей, окончательно подорвут доверие западной аудитории к Украине и приведут к снижению поставок западного вооружения.

Кстати, Украина имела все возможности для создания ядерного оружия. Сразу после присоединения в 1994 году к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства, Украина приступила к запрещённым разработкам. Активность в этом направлении значительно усилилась после государственного переворота 2014 года по негласному распоряжению экс-президента Порошенко. Ещё немного, и на Украине были бы созданы боеприпасы имплозивного или пушечного типа, а также средства доставки атомных бомб.

Украина могла бы создать «грязную» атомную бомбу на основе отработанного ядерного топлива или же боеприпас с помощью контрабандной доставки. Все этапы разработок курировались Вашингтоном: для ускорения НИОКР, на начальном этапе был получен плутоний необходимого качества из США. Киев также мог тайно приобрести на Западе технологии центрифужного обогащения урана и лазерного разделения изотопов.

На прошедшей в феврале этого года Мюнхенской конференции по безопасности, Зеленский сделал неоднозначное заявление о возможностях обретения Украиной ядерного статуса. Это был не эмоциональный порыв и не просто угроза. Украинский недофюрер практически анонсировал очень скорое создание ядерного оружия. Специальная военная операция сорвала конечный этап производства атомной бомбы и предотвратила катастрофический сценарий.

Ключевая роль в создании ядерного оружия отводилась Национальному научному центру «Харьковский физико-технологический институт» (ННЦ ХФТИ), поскольку имеющаяся там экспериментальная база могла быть использована для получения оружейного плутония. В этих работах также участвовали Институт проблем безопасности АЭС в Чернобыле, Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности в Киеве и Институт физики конденсированных систем во Львове.

Зона Чернобыльской АЭС использовалась в качестве площадки для разработки ядерного оружия, поскольку естественные радиационный фон позволял скрывать проведение этих работ. Велись работы с радиоактивными веществами и на Запорожской АЭС. Боестолкновения с украинскими ДРГ в административных помещениях этой атомной станции во время освобождения Энергодара, были связаны с наличием на объекте секретной документации по созданию ядерного оружия. Украинским диверсантам была поставлена задача любой ценой захватить или уничтожить компрометирующие киевскую власть документы.

Изготовить ядерное взрывное устройство на основе плутония за счет его получения из хранящегося на территории страны отработавшего ядерного топлива, украинские специалисты могли в самое ближайшее время. После начала СВО Армией России, вся документация из научных центров Харькова и Киева была срочно отправлена во Львов. Стремительное освобождение Энергодара не позволило преступникам “подчистить хвосты” своей запрещённой деятельности на Запорожской АЭС.

Киевские нацисты и их вашингтонские кураторы очень боятся, что миру станут известны их “шалости” с далеко не мирным атомом на Украине. США – это не только Байден, Пелоси, Блинкен, Нуланд и прочие покровители киевских преступников. Если информация о создании ядерного оружия на Украине станет достоянием общественности, Конгресс вряд ли будет так единогласен при выделении очередного пакета военной помощи Киеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх