Последние комментарии

  • Кулян Актау17 сентября, 20:22
    Дебилам совет: западным инструкторам дайте гражданство Украины, чтобы они уничтожали до последнего украинца и оставил...Киев имитирует разворот от НАТО, одновременно внедряя стандарты альянса в ВСУ
  • Александр Писаренко2 сентября, 16:08
    Объявление: "Набираем подсобных рабочих из числа Уволенных из ВСУ контрактников, призывников, добровольцев и национал...Бунт в ВСУ: в ДНР назвали причины усиления обстрелов Горловки
  • serzh29 августа, 12:28
    Шавка шавку стережет и бережет.Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

Украина: враг государства №1

Украина: враг государства №1 Игорь Поляков

Украина сегодня: Президент Зеленский, согласно данным наших источников, готов лезть из кожи вон, чтобы доказать украинцам, что он не пустослов и в отличие от предыдущих глав государства, готов отвечать за свои слова. Но на данный момент то, что показал новый президент – беспощадная любовь к власти; любой, кто возникнет на пути – враг номер один!

Отношения с Виктором Медведчуком у Зеленского не задались сразу. Еще во время предвыборной гонки Зеленский говорил, что не хочет пользоваться услугами Медведчука в решении вопроса с Донбассом и переговорах с представителями РФ.

Обмен удерживаемых граждан между Россией и Украиной – то, на чем может пиариться только один и этим одним хочет быть Зеленский, без всяких посредников. Уже можно заметить: как только Медведчук анонсирует обмен, то что-то идет не так, как ожидалось. Новый президент не терпит конкуренции.

Понятное дело, что поездки Медведчука в Москву, торговля за газ – это все пиар предвыборный. Но он имел бы положительные последствия для населения, если бы ему дали ход. В последний раз договорились о скидке в 25%, но только при условии, что эта скидка напрямую коснется конечного потребителя, то есть «маленького украинца».

То есть: в случае принятие условий украинским руководством, граждане Украины платили бы за газ меньше на 25%. Но важно для Зеленского не это! Важно то, что граждане знали бы, что этим обязаны российскому руководству и Медведчуку лично. И плевать, что зима близко и «маленькому украинцу» придется греться кизяком, главное не дать попиариться кому-то еще.

Сейчас Зеленский ищет возможные варианты маневра, чтобы убрать «кума Путина» из большой украинской политики. В недавнем интервью по итогам первых  дней Зеленский уже передал заочный привет Медведчуку, заявив, что на каждого есть своя папка. Последние события говорят о том, что Зеленский также готов перейти от слов к делу.

В частности, его очень разозлила ситуация с попыткой Медведчука влезть в историю с обменом пленными. При этом источники подчеркивают, что против «кума Путина запустят» не грязную кампанию, а накажут за все грязные дела, которые уже успел натворить Медведчук. Над этим якобы уже работают силовики.

Виктор Медведчук – человек не бедный, и только школьники считают, что миллионные состояния можно создать ничего не нарушая. Кроме прочего, не стоит забывать, что речь идет об УКРАИНЕ, где мало кого волнуют законные основания – их можно либо убрать, либо выдумать. Как писал Джордж Оруэлл: «если факты говорят обратное, тогда факты надо изменить».

Тем временем сам Медведчук, понимая сложность своей ситуации, якобы получил в Москве финансовую поддержку на развитие своего медиахолдинга. Впрочем, есть вариант, что этот источник «дохода» для Медведчука будет закрыт, если Путина устроят итоги переговоров с Зеленским во время встречи в нормандском формате.

На данный момент Виктор Владимирович прилетел во Владивосток, где встретился с российским президентом.

Некоторые «эксперты» считают, что голосование за снятие неприкосновенности с депутатов – это политическое решение, направленное в первую очередь против Медведчука и его ОПЗЖ. Не соглашусь, при желании Рада снимала неприкосновенность не один раз, правда, посадили только Надежду Савченко, так что ничего не мешает снять неприкосновенность с любого депутата, тем более что на данный момент в Раде подавляющее большинство принадлежит Зеленскому.

По некоторым слухам, СБУ имеет задание «копать» под Медведчука. Также поговаривают, что СБУ была дана команда: жестко разбираться со всем, что может быть «пророссийским» — в эти слухи я верю. Несмотря на улыбки и красные труселя, зима все таки близко. И вот тогда «маленький украинец» поинтересуется: а почему у России не берем газ дешевле?

На волне холода и пустого холодильника, «маленький украинец» легко сменит портрет Бандеры на портрет Ильича и захочет Зеленского повесить рядом с Порошенко. Конкурент в этом плане у Зеленского только один – Медведчук!

Пророссийского я лично в Викторе Медведчуке не вижу ничего – это жесткий бизнесмен и «серый кардинал» Украины при многих президентах. Никто не мешал тогда делать политику пророссийской, чего Медведчук не сделал, вспомнив о России только тогда, когда Азаров с Януковичем начали тащить Украину в ЕС.

Однако не стоит сбрасывать со счетов, что связи в России у Виктора Владимировича на порядок больше, чем у кого-то из украинской политической тусовки. Также есть неплохие отношения в Республиках Донбасса.

К зиме Медведчук будет выглядеть единственным спасителем для «маленького украинца», а при голодной весне 2020-го всякие сомнения отпадут. При всем этом, у Медведчука есть свои телеканалы и интернет издания не последней величины. Зеленскому плевать на «маленького украинца», он любит власть сильнее, чем некоторые любят героин и биться за нее он будет серьезно.

Не стоит недооценивать Вову из Кривого Рога, он уже сейчас понимает, кто у него враг №1! И это явно не Порошенко, который на фоне Зеленского выглядит истинным клоуном и является прекрасным «плохим примером».

Но то «Шоколадный Пюрер», а это Медведчук! И разница между ними огромная! Сегодня Медведчук сообщил, что «Нормандский саммит»  откладывается из-за нечеткой позиции украинского руководства по «минску». Тут намек поймет даже особо одаренный: Медведчук прилетает во Владивосток и… саммит откладывается. Медведчук не имеет сильного влияния на Владимира Путина, однако донести истинное положение дел до ВВП смогу и я, но не вхож я в кабинеты.

В этой ситуации Медведчук вынужден стать действительно пророссийским, а не просто играть в пророссийскость. Когда-то Иосиф Виссарионович Сталин сказал: «других людей у меня для вас нет», я только сейчас начал понимать второй смысл этой фразы. Работать надо с теми, кто есть, а не мечтать о тех, кого нет.

На фоне того, что Зеленскому удалось три раза дозвониться Владимиру Путину, личные встречи Медведчука с ним выглядят как насмешка над «криворожским Вовочкой» и Зеленский это прекрасно понимает.

Пойдет ли Зеленский на попытку физического устранения конкурента – время покажет. Знаю одно – его непосредственный покровитель Игорь Коломойский даже завтрак не прервет, отдавая приказ об устранении. Так что «криворожскому Вовочке», чтобы остаться при власти, необходимо будет регулярно показывать свою лояльность Коломойскому.

А пока… пока Медведчук делает заявления относительно обмена пленными, предлагает себя переговорщиком с российским руководством. В общем – полностью игнорирует истерику Зеленского.

Знаком с Виктором Медведчуком лично. Он приезжал в Николаев и проводил встречу с кораблестроителями, вникая в вопросы и проблемы города корабелов. После встречи и фуршета, глава местного отделения «Украинский выбор» пригласил меня за стол, где был Виктор Владимирович.

Человек он серьезный и жесткий, за свое сражаться будет до последнего. Главное, чтобы в этот раз не довольствовался ролью переговорщика и «решалы». Эта роль принесла ему больше минусов, в том числе и от пророссийски настроенного населения Украины.

Звание врага №1 на Украине почетно!

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх