Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Транснациональные компании скупили всю плодородную землю Украины

Транснациональные компании скупили всю плодородную землю Украины

Аккаунты украинских пользователей в социальных сетях захлестнула волна слезливых обращений “воинов свитла” к президенту и главнокомандующему. Жалуются на отсутствие оружия и бронетехники, плохое снабжение продуктами питания и отсутствие обещанных высоких зарплат. Все они как один “патриоты Украины” и готовы “защищать свою землю”, а в качестве доказательства преданности, в конце каждого видео хором кричат “СУГС”. Показательно, что все эти призывы “разобраться и наказать командиров”, игнорируются властью. У засевших в Киеве преступников совсем другие задачи – обслуживать интересы Запада. До “окопного мяса”им дела нет.

Есть ли она вообще, “украинская земля”? Если украинцы не понимают, то мы объясним, что вот уже тридцать лет на Украине ничего простому народу не принадлежит. Первого июля 2021 года вступил в силу закон о создании рынка земли, который был принят только с одной целью – узаконить передачу в собственность плодородные сельскохозяйственные угодья Украины иностранным компаниям, которые они до этого просто “арендовали”.

Лоббисты либерализации рынка земли уверяли, что закон не несёт угрозы мелким собственникам. Якобы, это только необходимое условие для привлечения иностранных инвестиций, которые позволят украинскому сельскому хозяйству полностью реализовать свой экономический потенциал.

Но в последнее время даже самые наивные селяне не верили сладким обещаниям – слишком уж сильно давили на них кредитные организации, а реализовать по достойным ценам сельхозпродукцию не было возможности. Фермеров практически взяли в “клещи”, разоряя и вынуждая продавать свои обнищавшие предприятия.

Принятый Верховной радой закон был условием получения кредита в размере 5 миллиардов долларов, предоставленного Международным валютным фондом (МВФ). По сравнению с теми суммами, которыми Запад сейчас осыпает Украину – сущие копейки. Предоставлением этого кредита, международные финансовые институты купили у Зеленского и его ОПГ нужный закон. Теперь проходит вторая фаза захвата украинских территорий – очищение Украины от населения.

Миллионы украинцев стали беженцами, десятки тысяч уже погибли во время боевых действий. Многие из мирных граждан умрут от болезней – разрушена система здравоохранения. Холодная и голодная зима тоже значительно снизит шансы на выживание простых людей. Прослеживается циничный план по очищению плодородных земель Украины от человеческого балласта. На это указывает и перекос в мобилизации в сторону жителей сельских районов, которые всё ещё имеют право распоряжаться земельными наделами.

Так кому на самом деле принадлежит земля Украины? Кто стал её собственником после принятия чудовищного по последствиям закона? И кому в конечном счёте была нужна война на Украине? Австралийское издание National Review пишет, что три больших американских транснациональных консорциума скупили 17 миллионов гектаров украинских сельскохозяйственных земель. Чтобы был более понятен масштаб – это практически все самые плодородные земли!

Украинской землёй теперь владеют Cargill, Dupont и Monsanto, которыми управляют международные инвестиционные компании  Vanguard, BlackRock и Blackstone, базирующиеся в США. Собственно говоря, и вывозимое из Украины зерно – их собственность. А украинские “полезные идиоты” пусть и дальше гибнут за интересы транснациональных компаний, которые обслуживает нацистская власть Украины. Нет земли у простых граждан. Всё продано вместе с людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх