Политика и Конфликты

230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Ирония состоит в том, что сегодня этот украинский фашизм возглавляет еврей, у которого на роду есть 4 жертвы от банде...Запад переложил н...
  • Виктор Копылов
    "руководству"страны,а не валил все с больной головы на здоровую.Жополиз хренов.«Колыбель трех ре...
  • Виктор Копылов
    Афтар не в ту сторону смотрит.Лучше бы посвятил статью тем,кто на самом деле раскачивает обстановку в России-рук«Колыбель трех ре...

В Китае предупредили Запад об опасности конфронтации с КНР и Россией

В Китае предупредили Запад об опасности конфронтации с КНР и Россией
В Китае предупредили Запад об опасности конфронтации с КНР и Россией Андрей Михайлов

Россия и Китай опираются на международное право, но выступления против этих стран навлекут на агрессора катастрофу, пообещало влиятельное китайское издание. Недвусмысленный месседж от Global Times — в материале ПИКiNFORM.

В Китае ряд изданий прямо связаны с единолично правящей Коммунистической партией, и редакционные статьи в таких СМИ воспринимаются политологами как завуалированные или прямые послания внутренней и внешней политики. К таким изданиям можно в полной мере отнести англоязычный портал Global Times, для которого КПК является официальным владельцем. Тем интереснее статья на этом сайте, посвящённая возможной конфронтации Китая с Западом и роли России в таком сценарии.

В редакционном материале Global Times президент США Джо Байден подвергся критике за то, что его команда в разжигании враждебности к Китаю зашла дальше, чем администрация предшественника (и оппонента) Дональда Трампа. Так, всё больше нападок на Китай отмечается по вопросам, которые касаются Гонконга и Синьцзян-Уйгурского автономного округа.

Поскольку в США элиты осознали или предвидели старение и снижение конкурентоспособности американской и западной систем, там сделали ставку на насильственную организацию миропорядка, в которой доминирует Запад во главе с Вашингтоном.

Такая модель, сохраняющая гегемонию США и основные преимущества Запада, должна развиться через серию конфликтов с Россией и Китаем, прогнозирует Global Times, чья статья переведена проектом «ИноСМИ».

 «Мы должны предупредить Вашингтон, что он ведет стратегическую игру с огнем и никогда не добьется в ней успеха», — предупредили в китайском проправительственном издании.

Как отмечает Global Times, КНР и Российская Федерация привержены той международной системе, в которой главенствует Устав ООН и снованный на международном праве порядок. У обеих стран есть исторически обусловленные специфические проблемы в отношениях с соседями, но и Китай, и Россия демонстрируют к ним сдержанный подход. Но если Соединённые Штаты и Запад вообще будут подталкивать отдельные государства к противостоянию с КНР и Россией, это навлечёт на подстрекателей катастрофу.

«Надеемся, что Вашингтон не соблазнит ни одну страну или политическую силу, чтобы атаковать Китай и Россию, уподобив их соломинкам, борющимся против ветра», — подчеркнули в Global Times.

В Китае предупредили Запад об опасности конфронтации с КНР и Россией
Иллюстрация к статье Global Times Андрей Михайлов
Также китайское издание посоветовало тем западным странам, которым предлагается отвернуться от Пекина, максимально сбалансировать отношения между КНР и США, не оскорбляя последних открыто, и одновременно уклоняясь от конфронтации с Китаем. В ином случае западную страну, которую подтолкнули к антикитайской политике, ждёт серьёзнейший проигрыш. Аналогично западным странам нужно снизить конфронтацию с РФ, советует Global Times.

Подчеркнув, что Россия и Китай ещё не вступали в союзнические отношения, Global Times назвало это «доброй волей» обеих стран.  Однако сколачивание Западом «антагонистического» союза против КНР и РФ приведёт к тому, что обе эти страны будут бороться совместно. Как предположил англоязычный «рупор» китайского истеблишмента, стратегическое единство Пекина и Москвы первоочередно будет направлено против гегемонии Соединённых Штатов. Другим же силам рекомендуется не разжигать споры и избегать того, чтобы стать целью Китая и России — так как не всегда за спиной таких сил будут США, предупредили в Global Times.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх