Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Украинцы и их “вундервафли”

Украинцы и их “вундервафли”

Современный бой — это дуэль артиллерии. Равным российским воинам в артдуэлях нет. Высочайший профессионализм, который по праву можно назвать военным искусством. Надёжное и современное оружие. Огненный шквал русской артиллерии взламывает самые прочные укрепрайоны нацистов. «Грады», «Пионы», «Гиацинты», «Ураганы», “Тюльпаны” – от одного названия у врагов стынет кровь в жилах. Никакие разрекламированные “хаймерсы” даже не сравнятся с российским вооружением.

На современном рынке вооружений HIMARS проигрывают не только российским аналогам, но и не идут ни в какое сравнение с китайской системой реактивной артиллерии PCL191, и даже северокорейским РСЗО KN-09 или KN-25. Несколько дырок в мосту, которые проделали американские ракеты до развертывания Вооружёнными силами России дополнительных подразделений ПВО, уж точно – на “успех” не тянут. От “Градов” американские РСЗО HIMARS отличаются дальнобойностью и мобильностью. Но это не великое преимущество, поскольку контрбатарейная борьба с применением барражирующих боеприпасов и боевых дронов, щёлкает “хаймарсы”, как орехи.

Согласно информации от украинских источников, главнокомандующий ВСУ Залужный доложил Зеленскому о слабой эффективности американской РСЗО HIMARS для организации контрнаступления.

Разрушить колледж в Стаханове, снести несколькими ракетами жилой дом в Ирмино, ударить по жилым квартала Донецка – это примеры “достижений” американского оружия. Собственно говоря, оно всегда использовалось для подобных целей. В Ираке “хаймарсы” добивали после авиационной бомбардировки уцелевшие здания. Вокруг  “хаймарсов” был создан миф, который умело использовался пропагандой для рекламы этого оружия. Кстати – очень дорогого, что не позволяет организовывать огненный вал.

Украина – страна потребитель западных “вундервафлей”. Вначале молились на “джавелины”, муралы рисовали, дочек Джавелинками называли. Затем началась волна поклонения турецким дронам “Байрактарам”. Как говорится – нашлось имя и для “хлопчиков”. Представляете, лет эдак через двадцать в документах у некоторых граждан: Мыкола, сын Джавелины и Байрактара? Жуть просто! И смех, и грех.

После ПТРК и дронов началось поклонение гаубицам “три топора”. Эта “вундервафля” тоже оказалось “тухлой” – валяются по полям грудами железа М777. И тут, чтобы зомбированное население не заскучало, новая чудо-техника. Правда, дозированно и под строгим наблюдением американских военных. Эта “помощь” Украине оказалась рекламной кампанией одного известного американского концерна. Нет у них спроса на “хаймарсы”! А тут – приятное с полезным, может кто соблазнится и купит американские РСЗО. Хотя, зачем оно нормальным странам нужно, это оружие по заоблачным ценам с бесценными ракетами? Предложение аналогичных систем в мире имеется. Есть из чего выбирать. Тем более, что результаты боевого применения у “хаймарсов”, так себе, на троечку с минусом. Жаль только детишек с именами Хаймерс … Уже успели мамаши-“патриотки” сыновей так назвать. Хотя, дело поправимое: вырастет русским человеком в Русском мире мальчишка, и выберет себе имя по душе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх