Свежие комментарии

  • Татьяна
    Быдло пришло к власти!«Катарский позор»...
  • Игорь Кошетов
    Вопрос - а на какие деньги "режиссёр" Звягинцев будет оплачивать съемки "русского, не уезжавшего из страны" лицедея ...Потерянный канадс...
  • Александр Кутуев
    Деньги, как известно, не пахнут. Поэтому лучше в "говне", но при деньгах". Это - кредо подобных индивидуумов. С поло...Потерянный канадс...

Корнейчук объяснил отсутствие снижения тарифов на Украине

Корнейчук объяснил отсутствие снижения тарифов на Украине
Корнейчук объяснил отсутствие снижения тарифов на Украине Андрей Михайлов

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук на YouTube-канале ZIK (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал стоимость коммунальных услуг на Украине. Он отметил, что уже все поняли значение предвыборного лозунга президента Владимира Зеленского «весна придет – сажать будем». Сейчас этот лозунг относится ко всем украинцам, которые не могут зимой оплатить тарифы.

Эксперт напомнил, что при президентстве Петра Порошенко в стране также поднимали тарифы. Стоимость цены на газ за время его каденции выросла в 12 раз, электроэнергии – в 6 раз. Украинцы, несмотря на то, что выходили на акции протеста, все равно платили за коммунальные услуги. При этом, на президентских выборах 2019 года граждане не стали голосовать за тех политиков, которые обещали снизить цены на газ, они отдали свои голоса Зеленскому, обещания которого были весьма туманны, добавил он.

«Ну так извините. Пришел Зеленский и сказал: нормальная налаженная при Порошенко схема грабежа людей, вы [украинцы] пять лет одного терпели, и у меня будете платить. И платят, и повторяется та же ситуация, что и при Порошенко», — подчеркнул политолог.

Говоря о причине высоких тарифов, эксперт назвал ее банальной.

Высокая стоимость коммунальных услуг является элементом наполнения государственного бюджета с карманов украинцев. Однако эти деньги пойдут не на то, чтобы платить гражданам субсидии, как рассказывают власти, а для получения миллиардов «живых денег». Эти средства же в последствии можно направить на «Большую стройку», или другой коррупционный проект, считает он.

«На самом деле в бюджете пусто. Все сложнее найти деньги для коррупционных схем, для того, чтобы их [деньги] потом раздерибанить. Тарифная схема является наиболее эффективной, потому что, сцепив зубы, люди по тарифам платят, и деньги в бюджет поступают», — отметил аналитик.

Проблема заключается в том, что граждане все это терпят и не возмущаются, считает Корнейчук. Часть людей выходили на акции протеста лишь благодаря тому, что было три мощных телеканала, которые показывали всю ситуацию. Сейчас же по всем украинским каналам рассказывают о снижении тарифов, полагает он.

«Извините, если вы хотите быть рабами, никто вам этого не запретит. Власть это только поощряет», — заключил Корнейчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх