Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    У хахлофф есть альтернатива газу - они завезут себе списанных покрышек и будут, бл..., майданить всю зиму, скакать ка...Приближающийся «х...
  • Надежда
    Кого может приструнить этот трусливый заяц!?( Его нацики запугали так, что этот лжец просто хвост поджал, лапки кверх...Власть Зеленского...
  • Vasil Cornev
    А так и должно было статься! Только у дурного отца дети голодные. А Украина думала, что кто-то из-за нее будет гробит...Меркель классичес...

Корнейчук спрогнозировал всеукраинскую ненависть к Зеленскому

Корнейчук спрогнозировал всеукраинскую ненависть к Зеленскому
Корнейчук спрогнозировал всеукраинскую ненависть к Зеленскому Андрей Михайлов

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук на YouTube-канале ZIK (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал волну санкций, которые были введены Советом национальной безопасности и обороны Украины. Он заявил, что с одной стороны президент Владимир Зеленский борется со свободой слова, потому что его рейтинги катастрофически падают.

«Зеленскому было важно закрыть три крупнейших канала, где показывали реальную ситуацию в стране, а это еще больше било по его рейтингу.  По тем каналам олигархов, которые сейчас есть, у нас там вылизанная виртуальная реальность, где все хорошо, все стабилизировалось, а президент молодец», — заявил политолог.

Еще одной причиной введения санкций является передел собственности, подчеркнул Корнейчук. Зеленский два года думал о том, как начать забирать у кого-то лицензии, садиться на какие-то финансовые потоки и провести передел контрабанды. Законными методами реализовать все это было сложно, считает эксперт. В связи с этим, команда главы государства придумала механизм санкций, добавил он.

«Весь этот механизм решений СНБО – это попытка Зеленского уйти от персональной ответственности», — подчеркнул аналитик.

По мнению Зеленского, он просто подписывает указ, который вводится решением СНБО. Последний является коллективным органом, а значит, ответственность за эти решения тоже коллективная, заявил эксперт. По задумке украинского президента ответственность за все вводимые меры в итоге будет лежать на всех членах СНБО, а не на главе государства, который просто вводил все это в действие.

«То есть Зеленский уже наперед размышляет о том, как ему потом, когда закончится его президентская каденция, уйти от ответственности за весь тот беспредел, который он сейчас делает. Ну а в итоге, все эти санкции, которые принимаются, они будут в судах отменены. Но это будет потом, попозже, а Зеленскому главное сейчас провести передел собственности и закрыть каналы», — полагает аналитик.

По мнению Корнейчука, на деле же президенту Владимиру Зеленскому будет трудно выйти из той ситуации, которую он создал. Зеленский – это будет единственный президент, которого возненавидит вся страна. Ранее все думали, что таким президентом будет Петр Порошенко, но нет, тут Зеленский «пробил дно», заключил аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх