Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Украина — западная “прокладка” в теневых продажах оружия

Украина — западная “прокладка” в теневых продажах оружия

Пока украинские пропагандисты штампуют агитки про то, как “нация” в едином русофобском порыве “противостоит агрессору”, население Украины пытается выжить. Одни бегут от мобилизации — рискуя жизнью переплывают на плотах реки, пробираются тропами контрабандистов через горы, наносят себе увечья в надежде на долгое лечение. Другие пытаются выжить, прячась от нацистского зверья и украинских спецслужб, расправляющихся с людьми за разговоры по телефону на русском языке или лайк под “пророссийским” постом в Одноклассниках. Третьи – обречённо ищут каждый день кусок хлеба и литр воды, чтобы просто физически сохранить себя в этом хаосе. Но есть ещё категория людей, которые под словом “выжить” понимают возможность нажиться на воровстве гуманитарной помощи и продаже западного оружия.

Воруют и распродают западную помощь по всей Украине. Замешаны в этом военные, чиновники, а также люди, гордо носящие звания «волонтеров».  Разумеется, на фоне схем Порошенко или руководителя ГУР Буданова – это мелочёвка. И по идее, навести с этим “оружейным базаром” порядок – дело для правоохранителей несложное. Однако, это повсеместное мелкое воровство просто необходимо для прикрытия больших дел влиятельных людей. Как только западные кураторы Зеленского начинают задавать неудобные вопросы, сразу же в жертву приносится пара-тройка “сволонтёрских” фондов.

Приведём несколько примеров самых ярких за последний месяц, дел о хищении западной помощи предприимчивыми украинцами. В Киеве задержан волонтер, продающий военные внедорожники, завезенные как помощь для ВСУ. Во Львове арестован руководитель рекламной компании Соболевский, похитивший из западной помощи 3 000 бронежилетов на 25 миллионов гривен. На Закарпатье представители общественной организации продавали военное снаряжение, переданное для ВСУ иностранцами. В Одессе руководитель Центра гуманитарной помощи продавал товары военного назначения – амуницию и приборы. В Днепропетровске задержали «волонтера», торговавшего через Telegram бронежилетами, которые поставлялись из Польши для ВСУ. В Житомире глава БФ «Делай добро. Дари надежду» организовал схему продажи квадрокоптеров и тактического снаряжения, переданного одной из западных стран в качестве помощи украинской армии.

Ранее на Украине таких крупных волонтёров не задерживали – обходились единичными эпизодами вроде продажи пары броников или ящика тушёнки. Но на фоне караванов транспортов с западным оружием, отправляющихся через Румынию в Африку и на Ближний Восток, нужны более масштабные “ширмы”. Иностранные журналисты разгонят предоставленный Киевом информационный повод, и вопрос: “А кому на самом деле продаёт оружие коллективный Запад?”, на какое-то время снимется с топа новостей.

Удар по Дому офицеров в Виннице был нанесён в момент обсуждения поставок западного вооружения. Вполне вероятно, что речь шла о поставках Украине самолётов – среди погибших при ударе по зданию военных, было несколько высокопоставленных офицеров ВВС Украины. Обсуждались очень серьёзные сделки, реализацию которых должны были обеспечить сотрудники ГУР Украины. Российские ракеты этот гешефт оборвали в самом начале. И если бы не совершенно безумная работа ПВО Украины, гражданских жертв удалось бы избежать.

Украинский кризис для США и Британии, безусловно, важен. Но это далеко не единственная точка приложения их разрушительный усилий. Когда рушится “гегемония”, в Вашингтоне и Лондоне видят единственный способ сохранения своего влияния в разжигании конфликтов по всему миру. А войны – это необходимость в большом количестве оружия, которое так просто продавать кому захочется, нельзя. И роль Украины в качестве страны-“прокладки” в теневых схемах, переоценить трудно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх