Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Украина – страна биологического терроризма

Украина – страна биологического терроризма

Украина – государство-террорист. Преступный киевский режим пытается применять биологическое, химическое и даже ядерное оружие. Можно с уверенностью сказать, что центр мирового терроризма переместился на украинскую землю. Цель Специальной военной операции – устранение угроз, которые Украина несёт не только России и Республикам Донбасса, но и всему миру. Жаль, что только заигрывающие с нацистским режимом страны Европы не понимают, какого “зверя” помогают растить Британии и США.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз планирует развернуть миссию по подготовке украинских военнослужащих в одной из соседних с Украиной стран. Удивительно, но Брюссель не пугает, что Киев готовит ядерную провокацию, обстреливая Запорожскую АЭС, хотя от ядерного заражения в случае выхода ситуации из-под контроля, пострадают и большинство стран европейского континента.

Беспечно относится руководство Евросоюза и к биологическому терроризму Киева. Похоже, заявление Минобороны России о недавней украинской атаке ботулотоксином “В”, прошло мимо ушей брюссельских чиновников. Ботулотоксин данного типа является одним из самых сильных органических ядов. Однако, хотя производство этого опасного яда и довольно сложный процесс, он хорошо технологически отработан на Западе.

Этот тот самый ботокс, который в микродозах применяется в косметологии

В конце июля российские военные, выполнявшие задачи в районе Васильевки в Запорожской области, были доставлены в госпиталь с признаками сильнейшего отравления. При обследовании в организме военнослужащих было обнаружено отравляющее вещество ботулотоксин типа «В». Позже наличие именно этого яда подтвердили и специалисты Главного научного-исследовательского испытательного института военной медицины Минобороны из Санкт-Петербурга.

Россия приняла решение обратиться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Причём обращение должно касаться не только отравления российских военных, но и руководителя администрации Херсонской области Владимира Сальдо, который был госпитализирован с признаками сильного отравления 4 августа. Каким образом яд попал в организм военнослужащих – сейчас точно сказать сложно. Очень большая вероятность, что в районе Васильевки украинские военные распылили химическое оружие с помощью беспилотника – российские военные ранее обнаруживали у сбитых турецких дронов приспособления для распыления аэрозолей. Также, это могли быть и американские химические боеприпасы, поскольку данное вещество много лет состояло на вооружении армии США.

Ещё в далёком в 1975 году ботулотоксин типа А был принят на вооружение армии США под шифром XR. Запасы боеприпасов с данным биооружием до сих пор хранятся в арсенале в городе Пайн-Блафф в штате Арканзас. Летальный исход после попадания данного вещества в организм может наступить в течение трёх суток. В воздухе аэрозоль эффективен, как биооружие, в течение 12 часов. Позже был разработан и ботулотоксин типа В, работы с которым в качестве биооружия как раз и проводились на Украине.

Ботулотоксин пока не входит в списки запрещенных химических веществ  согласно Конвенции о запрете химического оружия (КЗХО), однако он является ядом, применение которого в боевых условиях уже можно считать доказанным. Это значит, что на ближайшей конференции стран-участников Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия, Россия поднимет вопрос о включении этого яда в списки.

Очень важно отметить, что в последние годы, во многих крупных городах Украины наблюдались вспышки ботулизма, причём во всех случаях так и не был точно назван источник массового заражения людей. Причём, география распространения заражения была обширна: от Одессы до Львова. По всей видимости, в украинских лабораториях Пентагона проводились исследования с ботулотоксином, как биологическим оружием массового поражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх