Политика и Конфликты

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Что и следовало ожидать.Запад показал нег...
  • Наталья Павлова
    Пожалуй, правильнее так: США остаются для мира «главной угрозой»...США остаются для ...
  • Oleg Ershov
    Инфекционное начало Чернобилизма Запада!Зеленский рассказ...

Корнейчук объяснил невозможность встречи Зеленского с Путиным

Корнейчук объяснил невозможность встречи Зеленского с Путиным
Корнейчук объяснил невозможность встречи Зеленского с Путиным Андрей Михайлов

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук на YouTube-канале 112 (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал возможность встречи президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным на Донбассе. Он заявил, что даже с теоретической точки зрения такая встреча невозможна, поскольку пока украинский президент не начнет выполнять те обязательства, которые он взял на себя в ходе Нормандского саммита, Путин встречаться с ним не будет.

«Обострение на Донбассе будет продолжаться, потому что я уже говорил: Россия больше не даст Зеленскому ходить в статусе миротворца. Россия начала это обострение, она и будет его продолжать, а у Зеленского не будет никаких аргументов», — спрогнозировал политолог.

По мнению Корнейчука, для того, чтобы избежать негативного сценария, Украине необходимо выполнять взятые на себя обязательства. Об этом главе государства Зеленскому заявил и французский президент Эммануэль Макрон, с которым он общался лично. Также об этом заявляла и канцлер Германия Ангела Меркель, которая не захотела с ним лично общаться, напомнил он. Если бы президент Украины сразу позвонил и Меркель, и Макрону, они бы ему сказали все то же самое и в очередной раз призвали к выполнению Минских договоренностей, считает аналитик.

Корнейчук также прокомментировал и ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, на котором вопрос Донбасса не поднимался, а обсуждалась проблема коронавируса и ряд других вызовов. В связи с этим, эксперт отметил, что Украине тоже следовало бы провести собрание Совета национальной безопасности и обороны, на котором бы поднимались вопросы тарифов, провал вакцинации и другое.

«Но президент [Владимир Зеленский] об этом не говорит, потому что, если бы президент начал говорить об этом в своих заявлениях, он бы вынужден был взять на себя вину, потому что именно на нем лежит за это все вина: за провал вакцинации, за повышение тарифов в 3 раза, за то, что мы первые в Европе по заболеваемости COVID-19, за то, что власть не взяла на себя ответственность за общенациональный локдаун», — заключил Корнейчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх