Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Запад отключает Украину от финансовой “капельницы”

Запад отключает Украину от финансовой “капельницы”

Украину сажают на голодный паёк: Запад планомерно сокращает помощь  Киеву, пытаясь сохранить собственные военный и экономический потенциалы. Обещанные 7 миллиардов долларов на ежемесячные расходы, так и не были выделены. Перепадают какие-то крохи, которых еле хватает коррупционным украинским чиновникам “на прокорм”. Даже большая подруга Украины Анналена Бербок, внезапно заявила о необходимости “сохранять холодный рассудок при горячем сердце”. Трактовать это можно однозначно: Германия любить Украину будет, но денег не даст – самим средств не хватает.

Когда западные политики разводят руками и говорят об отсутствии механизмов усадить киевские власти за стол переговоров, они однозначно лукавят. Способ такой имеется. Причём единственный и крайне эффективный. Украине просто нужно перекрыть всё финансирование со стороны США и Европы.Cтрана-банкрот не может существовать без внешних вливаний! Но именно коллективный Запад  пусть и уже минимальными средствами, но старается поддерживать преступный украинский режим. Они столько вложили в украинский антироссийский плацдарм, что просто не могут поверить в своё поражение.

В Киеве тенденцию понимают, и всячески стараются привлечь внимание Запада, чтобы снова попасть в лидеры мировой информационной повестки.

Попытка с осуждением решения Канады передать Германии турбину для «Северного потока», оказалась неудачной. Как бы не называл Зеленский это решение “опасным для Украины” – для Германии оказаться без газа зимой, вопрос национальной безопасности. И кстати – Вашингтон одобрил решение немецких властей: Запад все больше пытается обходить санкции, чтобы обеспечить пост собственной экономики. Более того, в Минфине США приняли решение снять часть ограничений на торговлю с Россией. Теперь американские компании смогут проводить транзакции, связанные продовольствием, посевными материалами, лекарствами и медоборудованием. И что особенно обидно для Украины, вывели из-под санкций бывшую “дочку” Газпрома Gazprom Germania GMBG!

Советник Зеленского по экономике Устенко накануне решения Минфина США заявил, что теперь Украине для покрытия дефицита бюджета нужно уже не 5 миллиардов долларов в месяц, как заявлялось ранее, а девять! И вместо обещания помочь Украине, Вашингтон снял ограничения на торговлю с Россией! Это не просто удар, а полный разгром украинской экономики, которая сейчас находится в коме. На Украине  усилилась инфляция, которая начинает тащить за собой обвал курса гривны, рост цен, нищету и безработицу.

Одними из первых поняли смену курса Запада в поддержке Украины, олигархи. Ахметов, Пинчук, Столар, уже передали свои медиа в управление государства, вывели свои активы и распродали всё, что можно было как-то пристроить. Они не просто уходят, а спешно бегут из Украины! Это означает, что кредитов больше не будет, поскольку финансовую “капельницу” агонизирующей украинской экономики отключают.

Аналитики сравнивают украинский кризис с афганским: Запад  просто покинул Афганистан и что называется, ушёл по-английски. Все их местные марионетки даже не знали об этом решении – обслуга была предана и брошена. Помните видео, как тысячи “либеральных” афганцев пытались прорваться к самолётам своих вчерашних хозяев в аэропорту Кабула? Обезумевшие креаклы гроздьями цеплялись за шасси в надежде, что американцы их заметят и заберут с собой.

В Киеве пока не хотят верить в такой исход событий, поскольку верят в свою важность как антироссийского плацдарма. Но нужно понимать, что военной помощью Украине, альянс и страны Запада сильно ослабили свой военный потенциал. Заказы, которые получили концерны по производству вооружения, ещё нужно выполнить, а при нарушенной западными санкциями цепочке поставок, сделать это будет очень сложно.

Безусловно, свой украинский проект Запад так быстро не закроет: пока есть чем и кем воевать, боевые действия продолжаться будут. Но уже однозначно можно сказать: Украина своими хозяевами списана со счетов. Всё, что США и их сателлитам в этой стране нужно, можно выразить двумя словами: смерть и разруха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх