Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

Успех России и Китая в «гонке прививок» объяснили вакцинным эгоизмом Запада

Успех России и Китая в «гонке прививок» объяснили вакцинным эгоизмом Запада
Успех России и Китая в «гонке прививок» объяснили вакцинным эгоизмом Запада Андрей Михайлов

Россия и Китай стремятся привить страны развивающегося мира раньше Запада, что сближает эти две страны, сетует CNN. Взгляд на «вакцинную гонку» из США — в материале ПИКiNFORM.

Цели Российской Федерации и Китайской Народной Республики в области международной вакцинации близки: помочь развивающимся странам, которых оставили без опеки западные «традиционные партнёры» . Последние обвиняются в том, что они выпускают вакцины против COVID-19 лишь для своего населения, позабыв о населении бедных стран. Об этом пишет сайт американского телеканала CNN.

Как указывает автор статьи Бен Уэскотт, согласно исследованиям Университета Дьюка такие страны, как Новая Зеландия, Канада и Соединённое Королевство обеспечили себе вакцин для троекратной вакцинации своих граждан, в то время как большинство государств могут обеспечить дозы вакцины лишь для 50% своего населения. CNN приводит мнение эксперта по отношениям России и Китая Бобо Ло, ранее занимавшим должность замглавы посольства Австралии в РФ: по его словам, Москва и Пекин увидели возможности для новых достижений в геополитике и усиливают своё влияние в мире.

«Они [Россия и Китай — прим.] с пользой для себя указывают на то, что Запад проявляет вакцинный эгоизм, ограничивая поставки вакцин в развивающиеся страны. Это действительно очень удобная для Пекина и Москвы интерпретация», — заявил Бобо Ло, цитируемый CNN в переводе «ИноСМИ».

Эксперт добавил, что российского и китайского лидеров — Владимира Путина и Си Цзиньпиня, объединяет нарастание враждебности к их странам со стороны Запада. При этом отставной дипломат признаёт, что Соединённые Штаты при администрации Байдена сосредоточились на создании коалиции с целью давления на Москву и Пекин, поэтому для этих двух стран США всё же представляют «непосредственную и явную опасность».

При этом CNN приводит и мнения скептиков, утверждающих, что даже быстрая прививка развивающихся стран Россией и Китаю принесёт им дивиденда. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила уверенность, что через год, два или три никто не будет вспоминать российское и китайское преимущество в «вакцинной гонке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх