Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Зачем Офис Зеленского убил «лендлорда» Вадатурского?

Зачем Офис Зеленского убил «лендлорда» Вадатурского?

Зеленский планомерно и последовательно подминает под себя Украину. Разумеется, кокаиновый наркоман с ежедневной дозой пять грамм зелья, делает это не самостоятельно. Точнее было бы сказать: власть в стране 404 узурпируют Зеленским англосаксы. Вначале – полный контроль над политическими партиями и СМИ. Затем – все финансовые потоки. Это только так кажется, что на Украине нет денег, поскольку её экономика разрушена и наполняемости бюджета нет. Даже в гибнущей экономической сфере имеются “лакомые куски”, которые всё ещё можно украсть. Главное, выявить и ограбить тех, кто сейчас ловит рыбу в мутной воде. А информация о бизнесе украинских “жирных котов” у Зеленского имеется в полном объёме. Его друг детства и самое доверенное лицо Иван Баканов, на посту главы СБУ заботливо заготовил на каждого богача секретную папку. Прибедняться тут не получится – все чёрные схемы, маршруты, движения средств в офшоры известны. Если не поделятся после убедительной беседы – всегда можно перейти к силовым методам воздействия и забрать всё.

Сегодня в Турцию должен был отправиться первый транспорт с украинскими зерновыми. Для обкатки маршрута что-то наскребли по сусекам, возможно – это зерно принадлежит какой-то иностранной компании, которая не успела вывезти урожай прошлого года из-за начала спецоперации.

Но что продавать Украине после? Её собственные резервы наполнены ячменём и кукурузой, пшеницу киевские власти продали ещё до начала СВО. Оставшийся неликвид не годится даже на корм скоту – это прелая пшеница, накопившаяся в госрезерве.

После того, как в Турции была подписана зерновая сделка, зерно  для Киева золотым. Сразу же всем владельцам агрохолдингов было предложено за возможность продавать свою продукцию, часть отдать банде Зеленского. Лендлорды представителей Киева выслушали, но конкретного ответа на предложение, от которого невозможно отказаться, не дали. А один из воротил аграрного бизнеса даже категорически отказался от посредничества и дележа своей прибыли с офисом Зеленского. Угадайте, что с этим строптивцем случилось? Владельца крупнейшего на Украине агрохолдинга “Нибулон” убили.

Вадатурский был олигархом на первый взгляд, тихим. В политику особо не лез, предпочитая иметь дело с высокими покровителями при власти. Его бизнес – производство и продажа зерна, причём в огромных масштабах. Только официальное состояние Вадатурского составляло порядка половины миллирда долларов. Однако, есть все основания подозревать, что с приходом к власти Порошенко, его доходы резко увеличились.

Лендлорда справедливо называли “кошельком” Порошенко. Под видом продажи зерна можно было легко маскировать оружейный трафик в Африку и на Ближней Восток, который освоил экс-президент Украины ещё в 2014 году. Тесная дружба с Порошенко не прекратилась с приходом к власти Зеленского. Вадатурский финансировал подконтрольные “шоколадному фюреру” нацбаты и имел свою долю от продажи оружия. Даже сейчас зерновозы холдинга “Нибулон” спокойно отправлялись за границу через Молдавию и Румынию. Сопровождение груза обеспечивал молдавский беглый олигарх Плахотнюк. От Вадатурского только требовалось в фурах с зерном провозить  украденное западное оружие.

Эта хорошо отработанная схема стояла поперёк горла офису президента и лично главе Ермаку. Группа Порошенко-Вадатурский при покровительстве кураторов из ЦРУ отхватила два самых доходных трафика, лишая значительной части дохода бандитскую группировку “95-й квартал”. Дело дошло до того, что даже лично преданный Зеленскому гауляйтер Николаевской области Ким был перевербован и стал работать в интересах двух оружейно-зерновых барыг.

Вопрос на Банковой пострались решить радикально. Выпущенная украинскими военными ракета С-300 попала точно во флигель дома, где спал олигарх вместе со своей женой. То, что Вадатурский ночует в отдалении от особняка в хорошо укреплённом убежище, знали единицы. Расчёт украинского ПВО получил точные координаты и уничтожил зернового короля юга Украины. Его активы уже захвачены офисом президента и оформлены на доверенных лиц. Операцией руководил прибывший недавно в Николаев генерал-майор Марченко, один из членов группировки Порошенко. Вор в погонах имел отличные отношения с Вадатерским и был вхож в его семью. Выполнить задание он мог под давлением уголовного преследования – дело о поставках в ВСУ “картонных бронежилетов” до сих пор не закрыто.

Убийство Вадатурского – чёрная метка и самому Порошенко, которого американцы не смогут защитить от якобы “случайного обстрела”. Да и остальным строптивым владельцам аграрного бизнеса чёткий посыл: не будете делиться – уничтожат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх