Политика и Конфликты

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Что и следовало ожидать.Запад показал нег...
  • Наталья Павлова
    Пожалуй, правильнее так: США остаются для мира «главной угрозой»...США остаются для ...
  • Oleg Ershov
    Инфекционное начало Чернобилизма Запада!Зеленский рассказ...

Число принятых в гражданство РФ жителей Донбасса превысило полмиллиона

Число принятых в гражданство РФ жителей Донбасса превысило полмиллиона
Число принятых в гражданство РФ жителей Донбасса превысило полмиллиона Андрей Михайлов

Республики Донбасса сегодня насчитывают 500 тысяч граждан России, с учётом одобренных запросов на получение российского паспорта. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжается приём местных жителей в гражданство Российской Федерации. Как заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, число жителей обеих Республик, по которым принято решение о приёме в российское гражданство, превысило 500 тысяч человек. Заявление министра прозвучало в эфире телеканала «Луганск 24».

В это число входят и те граждане ДНР и ЛНР, которые уже получили паспорта России, и жители Республик Донбасса, прошение которых было удовлетворено для последующей выдачи документа в Ростовской области. Там новых граждан РФ ждут специально организованные пункты выдачи, расположенные вблизи границы. Для упрощения процедуры получения паспорта республиканскими властями организованы автобусные рейсы.

Принятие жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в гражданство России началось после Указа президента РФ Владимира Путина, подписанного им 24 апреля 2019 года. Одним из непременных условий является наличие у соискателя российского паспорта удостоверения личности, выданного республиканскими органами власти.

Эти документы также были признаны Россией на основании специального президентского Указа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх