Политика и Конфликты

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да ладно! Продадут землю, поднимут налоги и цены ЖКХ. На зарплату для бездельников, вроде Найема и Билецкого, найдут ...Бортник заявил о ...
  • Виктор Шиховцев
    Согласие? Вполне возможно, что это идея его самого!Политолог раскрит...
  • Виктор Шиховцев
    Так именно активнейшие такими и становятся. Вернее, они и были.«Сплошная пьянка ...

«Глупость несусветная»: эксперт раскритиковал версию «минирования» самолёта Качиньского

«Глупость несусветная»: эксперт раскритиковал версию «минирования» самолёта Качиньского
«Глупость несусветная»: эксперт раскритиковал версию «минирования» самолёта Качиньского Андрей Михайлов

Авиакатастрофа 10 апреля 2010 года под Смоленском, унёсшая жизни «первых лиц» Польши, не могла произойти по причине детонации взрывчатки: российский специалист объяснил, почему эта версия является несостоятельной. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Польская сторона устроила повторное «расследование» крушения самолёта Ту-154М Военно-воздушных сил Польши, рухнувшего под Смоленском 10 апреля десять лет назад. Если ранее официальная Варшава пыталась обвинить российских диспетчеров в халатном исполнении обязанностей, что якобы привело к катастрофе, то сейчас заявляется, что с фрагментов самолёта были взяты пробы, в которых обнаружены следы тротила. В Польше утверждают, что взрывчатое вещество найдено в тех частях лайнера, которые менялись в ходе ремонта российскими техниками. Так польской стороной запускается новая антироссийская кампания, но насколько можно доверять «новым данным»?

Как объяснил авиационный эксперт, глава портала «Авиа.ру» Роман Гусаров, новая польская версия является полностью несостоятельной. Взрывчатое вещество невозможно было заложить в самолёт таким образом, чтобы не обнаружить его впоследствии при регулярных осмотрах лайнера и технических проверках.

Ту-154М обслуживался польскими специалистами, напомнил специалист.

Гусаров подчеркнул абсурдность утверждения, что российские спецслужбы решились взорвать польский «Борт №1» на своей территории, используя для этого тротил. Авиаэксперт напомнил, что для уничтожения воздушного судна достаточно было встроить в систему управления какой-нибудь чип, чтобы в определённый момент самолёт рухнул вниз.

«Удалённо запустить программу, и никто бы никогда даже не узнал истинную причину крушения [Ту-154М 10 апреля 2010 года], потому что от самолета труха одна останется. Так что все эти сказки про тротил — глупость несусветная», — подчеркнул эксперт.

Комментируя возможность нахождения тротила в обломках воздушного судна, Гусаров предположил, что следы взрывчатого вещества могут не иметь отношения к современности. Глава портала «Авиа.ру», которого цитирует электронная газета «Взгляд», напомнил, что самолёт рухнул на местности, где в период Великой Отечественной проходили ожесточённые бои. Ту-154М буквально врылся в землю, поэтому на обломках можно найти «что угодно».

При этом эксперт подчеркнул, что никаких доказательств присутствия взрывчатых веществ в пробах с обломков авиалайнера польская сторона не предоставила.

«Никаких подтверждений данному факту нет, как и официальных каких-то заявлений. Поэтому это очередной информационный вброс от поляков», — заявил глава портала «Авиа.ру».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх