Политика и Конфликты

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Европа на краю “украинского вулкана”

Европа на краю “украинского вулкана”

Когда президенты европейских стран получают к своему статусу приставку “экс”, они могут позволить себе говорить правду. Недавно в США бывший президент США Обама практически вынес вердикт демпартии и агонизирующей либеральной экономической модели. Уж от кого, но от Обамы никто подобного услышать не ожидал. И вот теперь со здравыми мыслями выступил бывший президент Франции Николя Саркози: ”Мы танцуем на краю вулкана и притащили нас туда американцы”. Блестящее определение всей сложившейся ситуации! Да только и Обама, так и Саркози, несут свою долю вины в нынешних событиях. Безусловно, в 2008 году Саркози и Меркель отказали Украине во вступлении в НАТО, но тем не менее, в Европе уже вовсю шла подготовка к украинскому “майдану”. А в 2014 году, когда Янукович получил гарантии от ЕС и не дал команду на силовой разгон мятежников, его та же Германия с Францией просто обманули и легитимизировали государственный переворот.

Кстати, бывший лидер Франции заговорил об ошибках, когда стало понятно: украинский проект своих целей не достиг и стал крайне опасным для самого Евросоюза. Теперь Саркози сокрушается, что ЕС потерял много времени и возможностей для маневра в этом вопросе. И что у России может создаться впечатление, что Франция находится в рабстве у США. Якобы, Европа и Россия обречены на поддержание мирных и добрососедских отношений, поскольку “страны адресов не меняют”. Но кто такой Саркози? Сбитый лётчик без влияния и власти.

Да кто же спорит? Безусловно, Россия полностью согласна с утверждениями о необходимости добрососедских отношений. Но как можно договариваться с соседями, которые наняли отморозка-наркомана и выдали ему в качестве армии целую страну – Украину? И на регулярной основе снабжают этого маньяка современным оружием, боеприпасами, деньгами. И для всех этих “давайте жить дружно” – бандит и убийца Зеленский, лучший друг и “жертва агрессии”. Россия всё время говорит о мире, готова договариваться, и её условия озвучены давно – ещё зимой эти документы легли на стол тех, кто действительно принимает решения. Но в США выбрали путь войны, террора и информационных провокаций против России. И не нужно думать, что они воюют только прокси-Украиной. Для Вашингтона – весь ЕС является “прокси”, которую они когда-то создали, а теперь намерены использовать в войне против России, а затем обобрать до нитки и закрыть.
Кстати, как правильно подметил Саркози – Евросоюз танцует на краю вулкана. И при этом, активно подбрасывает в жерло взрывчатку. Руководители ЕС накачивают Украину оружием, даже не имея для подобных действий никаких законных оснований. Из бюджетов стран изымаются миллиарды, которые бросаются в украинский пожар. Никакого контроля, никаких юридических обоснований этих трат: просто гинеколог фон дер Ляйен так решила и все дружно согласились. И в это самое время граждан ЕС призывают терпеть холод и голод ради Украины. И в чём смысл подобных “жертв”, никто гражданам внятно объяснить не может!

Жители Евросоюза сопротивляются, как могут. Масштабные демонстрации проходят во многих городах Германии, Франции, Италии, Австрии, Испании и даже Польши. Люди требуют выхода из НАТО и налаживания добрососедских отношений с Россией. Отношение к Украине у европейцев тоже очень изменилось. Практически никто не видит в ней “жертву агрессии”. Во многом уходу от иллюзий поспособствовали сами украинцы — в основном, жители западных областей, которых в странах ЕС теперь называют только “укробешенцами”.

Граждане Европы устали от Украины и от нарастающих внутренних проблем, вызванных перекачиванием их бюджетов в карманы киевских бандитов. Но самое сложное время у них впереди. Россия, как может – обогреет и накормит европейцев в Русских домах, которым в странах ЕС уже объявлена война: под надуманными предлогами, центры Россотрудничества власти некоторых городов требуют закрыть. Пока Запад не готов к переговорам. Он намерен идти ва-банк, и даже разыграть “ядерную карту” на Украине. США и НАТО никак не могут поверить, что проиграли и бросают на Украину всё, что только у них есть. Но самая тёмная ночь всегда перед рассветом. Перелом в этой войне уже случился, и наша победа не вызывает сомнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх