Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Вашингтонские “башни” схлестнулись в клинче на Украине

Вашингтонские “башни” схлестнулись в клинче на Украине

Через несколько месяцев в США будет решаться судьба Демократической партии. Уже с уверенностью можно сказать, что выборы в Конгресс они проиграют. Иначе и быть не может: брать в союзники Украину, была плохая идея. Но выхода у американских “демонократов” не было – Киев стал их самой глубокой коррупционной норой, через которую воровались миллиарды долларов американских налогоплательщиков. Кстати, это оказалось одной из весомых причин для развязывания на Украине боевых действий. Классическое “война всё спишет” отлично сработало на Балканах, в Ираке и Афганистане. Деньги из бюджета США утекали в эти регионы, как в бездонные бочки, но до получателей помощи они так и не доходили. Легко проворачивать масштабное воровство, когда в Белом доме сидит “свой” президент и в Конгрессе тоже заседает большинство подконтрольных чиновников.

Власти США прикрываясь геополитическими интересами, превратили Украину в настоящее дно ада. Контрабанда оружия, которое через украинский “хаб” переправляется террористам всего мира. Наркоторговля – через страну 404 проходит самый мощный в Европе трафик поставок всех видов психотропных веществ. Разработка и производство биологического оружия. Чёрная трансплантология, нелегальная проституция, сексуальная эксплуатация детей – это всё совместные преступные проекты англосаксов и их украинских марионеток.

Специальная военная операция очень скоро положит конец бепределу Запада на территории Украины. Проживающие на этой территории граждане будут освобождены от нацистской оккупации. Это прекрасно понимают и в США. На победу Украины там никто серьёзных ставок не делал – их целью было  побольше украсть из государственной казны и использовать украинский кризис в своих политических играх. Оппоненты демократов не могли не воспользоваться такой ситуацией: республиканцы сейчас бьют по самым болевым точкам нынешней американской власти.

Несколько месяцев назад в Днепропетровск зачастила конгрессмен от республиканской партии Виктория Спартц-Кульгейко. Гражданка США украинского происхождения искала доказательства продажи американского вооружения в другие страны. Выбор места поиска был не случаен: Спартц прибыла в Днепропетровск наводить мосты с олигархом Игорем Коломойским, на которого в США было заведено уголовное дело. Республиканцам было важно доказать в Конгрессе, что выделяемая президентом Байденом помощь Украине не просто разворовывается на всех уровнях, но и является источником снабжения оружием международных террористических группировок.

Ключ к Коломойскому американка привезла с собой. Олигарх Беня спонсировал Зеленского и по сути – привёл своего придворного шута к власти. У республиканцев есть доказательства отправки тогда ещё кандидату в президенты Украины, 40 миллионов долларов от Коломойского. Деньги эти проводил в оффшоры Зеленского его друг детства, экс-глава СБУ Баканов. Очень скоро Виктория Спарц получила все доказательства коррупционных схем с американской помощью Украине и инициировала расследование в Конгрессе. У демократов, что называется – загорелась под ногами земля. Действуя в связке с британскими спецслужбами, они потребовали от Зеленского полной зачистки всех информаторов республиканцев.

Глава офиса президента Ермак – давний агент британской МИ-6, сумел уговорить Зеленского уволить с поста главы СБУ Баканова и генпрокурора Венедиктову. Было заведено более 650 уголовных производств по государственной измене и коллаборационистской деятельности работников органов прокуратуры, органов досудебного расследования и других правоохранительных органов. В первую очередь чистка коснулась всех, кто был связан с Коломойским и Аваковым, который тоже принимал участие в операции Спартц.

В результате молниеносной атаки, весь силовой блок Украины оказался подконтролен одному человеку – руководителю президентского офиса Ермаку. Но видимо, республиканцы предвидели такой ход развития событий и приступили ко второму этапу своей атаки на президента США и поддерживающей его демпартии. На днях конгрессмен Виктория Спартц призвала Джо Байдена создать оперативную группу в Минобороны США для надзора за поставками вооружений.

Важно отметить, что Спартц указывает на «тревожное накопление власти  Ермаком». Конгрессмен обвинила Ермака в узурпации власти и проивозаконном увольнении тех, кто не является его “марионетками”. Баканов теперь представлен как борец за интересы США: именно он, по утверждению республиканцев, боролся с незаконной перепродажей американского оружия, за что глава офиса Зеленского с ним и расправился.

На Украине снова схлестнулись в клинче две башни Вашингтона. При всех своих русофобских заявлениях, республиканцы хотят прекратить военную помощь Украине и заставить сесть Зеленского за стол переговоров. Что касается демократов – им необходима “война до последнего украинца”, на которую они хотят списать все проблемы бездарного правления Джо Байдена. Август обещает быть жарким во всех смыслах. Республиканцы будут давить своих противников украинским компроматом, а демократы – требовать от Зеленского более активных боевых действий. Что касается украинцев – судьба их незавидна. Разрушенная экономика, катастрофические военные потери и преддефолтное состояние. Как говорится – “пока паны ссорятся, у холопов чубы трещат”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх