Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Украина — “прокси” коррупционных схем Вашингтона и Лондона

Украина — “прокси” коррупционных схем Вашингтона и Лондона

В последнее время тема продажи западного оружия Украиной, внезапно сошла с первых полос иностранных СМИ. Понимая, что векторы освещения событий задаются “центром принятия решений” в Вашингтоне, можно сделать вывод: по какой-то причине тема стала нежелательной для Госдепа. Хотя по логике, после обыска у экс-президента Трампа, было бы логично наоборот, усилить информационное давление в этом направлении – ведь именно республиканцы обвинили нынешние власти США в соучастии в махинациях с выделяемым Украине оружием. Попробуем разобраться в этом вопросе и понять: что же скрывает Госдеп и почему президент Байден внезапно стал изображать из себя крайне немощного, слабоумного старца на людях, хотя во время своего отпуска он выглядел вполне бодро и свежо.

То, что украинские генералы при содействии офиса Зеленского и экс-президента Порошенко, торгуют западной военной помощью, хорошо известно. Удивляет другое: почему американцы им позволяют это? Ведь прекратить незаконный оружейный трафик можно только одним телефонным звонком в Киев. Однако, для американцев крайне важны “мутные” украинские схемы, как операция прикрытия гораздо более серьёзных дел, которые проворачивают вашингтонские элиты.

Из польского аэродрома Жешув, вот уже несколько дней подряд, отправляются транспорты с оружием в Северную Африку и на Ближний Восток.

Никакого оружия, кроме западной помощи Украине, в Жешуве быть не может. Получается, на территории Польши функционирует перевалочная база, через которую западное оружие продаётся в третьи страны.

Украине достаётся из прибывших грузов треть, а то и меньше. Киев используют как прокладку для списания на боевые действия “чёрных” продаж вооружения США и НАТО. Оставшееся оружие уже переполовинят украинские власти, продав “излишки” по своим каналам иностранным террористическим группировкам. Госдеп, Пентагон и НАТОвские генералы организовали очень прибыльный бизнес.

Республиканцы и Дональд Трамп были в курсе этой преступной схемы и уже подготовили сенсационное расследование, которое просто взорвёт Вашингтонское болото. У Обамы, Клинтон и Байдена сейчас просто земля горит под ногами. Именно поэтому и был принят план повести обыск в имении бывшего президента, чтобы якобы “найти” некие доказательства государственного преступления и попытаться упечь Трампа в тюрьму.

У республиканцев сейчас на руках все козыри: поставки западного оружия на Украину, а точнее – использование страны как прокси для перепродажи вооружения третьим странам, длятся уже почти восемь лет. Кроме этого, вопреки Минским соглашениям, Запад всё это время накачивал Украину оружием – в основном старым советским, которого в изобилии хранилось на складах стран бывшего Варшавского договора. И в этом преступлении замараны не только американские демократы, но и европейские гаранты мирных соглашений – Франция и Германия.

Есть все основания полагать, что система поставок оружия, технологий и военных инструкторов, была организована  семейством Байдена. Чьи “уши” торчат за Сонным Джо, напоминать не надо – это мощные, коррумпированные кланы американских “ястребов” и британских финансовых элит. К примеру, экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, курировал отправку инструкторов США и Великобритании в Киев, Львов и Очаков. Его, кстати, считают и автором идеи возвращения Украины в клуб ядерных держав. Фонд, связанный с семьёй Болтона, спонсировал разработки грязной атомной бомбы в закрытом НИИ в Харькове и собирался провести испытания в Чернобыльской зоне отчуждения в марте 2022 года.

Украинские инсайдерские источники говорят, что в первой декаде августа Ермак и Зеленский тайно встречались с главой департамента специальных операций МИ-6, первым заместителем директора МИ-6, который дал указание на зачистку всех ключевых фигур, обслуживавших эти незаконные схемы. Нетрудно догадаться, что как только Зеленский подчистит американо-британские “хвосты”, ликвидируют и его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх