Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    У хахлофф есть альтернатива газу - они завезут себе списанных покрышек и будут, бл..., майданить всю зиму, скакать ка...Приближающийся «х...
  • Надежда
    Кого может приструнить этот трусливый заяц!?( Его нацики запугали так, что этот лжец просто хвост поджал, лапки кверх...Власть Зеленского...
  • Vasil Cornev
    А так и должно было статься! Только у дурного отца дети голодные. А Украина думала, что кто-то из-за нее будет гробит...Меркель классичес...

Депутат Бундестага выбрал «Спутник V» и осудил дискредитацию вакцины в ЕС

Депутат Бундестага выбрал «Спутник V» и осудил дискредитацию вакцины в ЕС
Депутат Бундестага выбрал «Спутник V» и осудил дискредитацию вакцины в ЕС Андрей Михайлов

Немецкий политик Дитер Дем посетил Москву ради прививки российской вакциной. Его мнение о «Спутнике V» и кампании дискредитации этого препарата — в материале ПИКiNFORM.

В Германии депутатам федерального парламента доступна прививка от коронавируса американским препаратом Moderna. Однако законодатель Дитер Дем выбрал российский «Спутник V» — и для укола этой вакциной специально посетил Москву.

В интервью немецкому Интернет-изданию Heise политик заявил, что после прививки «Спутником» не наблюдал у себя никаких побочных эффектов. Дитер Дем подчеркнул, что в качестве депутата Бундестага он мог бы за счёт налогоплательщиков получить вакцину американского производства Moderna, но «Спутник V» имеет меньше побочных эффектов и более эффективен от различных штаммов коронавируса. Сравнил Дитер Дем «Спутник V» и с вакциной AstraZeneka — по его словам, российская вакцина лучше использованием двух различных аденовирусов, что предотвращает потерю эффективности.

Он также раскритиковал Евросоюз и ряд европейских политиков неолиберального толка за ту антироссийскую кампанию (против Спутника V»), которая была призвана «сделать русским больно».

Он напомнил, что эту фразу произносили немецкие политики Александр Лабмсдорфф и Йошка Фишер, а российская вакцина дискредитируется на Западе уже четыре месяца. За этим стоят «реальные экономические интересы», уверен депутат Бундестага.

«Сегодня ЕС — лишь часть Европы — ведет против российской части Европы торговую войну», — уверен депутат парламента ФРГ, чьё интервью переведено проектом «ИноСМИ».

По словам Дитера Дема, именно его однопартийцы (из «Левой» фракции Бундестага) помогли Сан-Марино, которое столкнулось со всплеском заболеваемости COVID-19 и осталось без помощи ЕС, установить контакт с производителями «Спутника V». Сегодня 74% населения микрогосударства получили как минимум одну дозу вакцины, и в 90% случаев этим препаратом является российский «Спутник V». Сегодня в Сан-Марино вновь открыты все магазины, добавил немецкий политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх