Экс-министр Суслов: Зеленский не отстаивает интересы страны перед Европой

Экс-министр Суслов: Зеленский не отстаивает интересы страны перед Европой
Виктор Суслов Андрей Михайлов

Бывший министр экономики Виктор Суслов на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал заявление французского министра Клемента Бона о том, что Украине еще многое нужно сделать для установления мира на Донбассе.  Он обратил внимание, что это заявление демонстрирует позицию лишь одного сенатора, а не Сената Франции в целом. По его мнению, хорошо, что такие вопросы поднимаются, что есть парламентарии в Европе, которые наблюдают за тем, что происходит на Украине и доводят эту информацию до своих коллег.

«Ну опять же хочу напомнить, что 12 октября, тут в Киеве состоялся саммит Украина-ЕС, принято большое заявления, 25 пунктов. И в этом заявлении, казалось бы, многие ожидали, что ЕС укажет на подавление свободы слова, преследования средств массовой информации и так далее. Ничего этого нет. А это официальный документ, согласованный всеми странами-членами Европейского союза», — подчеркнул экс-министр.

Суслов обратил внимание, что этим документом президент Владимир Зеленский продемонстрировал, что он не отстаивает свои собственные интересы и ценности, которые он любит декларировать. Кроме этого, Европейский союз потребовал от Украины отменить мораторий на вывоз кругляка за пределы страны, власти же практически согласились на это, отметил он.

«Там [в документе] есть еще целый ряд норм, которые выгодны Европейскому союзу, в том числе и в плане утверждения здесь ветви управления, влияния на судебную систему и так далее. Но защиты вот этих так называемых европейских ценностей однозначно нет. Поэтому я бы руководствовался вот такими глобальными официально одобренными документами», — заключил Суслов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх